The Philosophy of Phil - Estados Unidos da América
Um dentista deprimido em crise de meia idade tenta saber por que um de seus pacientes mais felizes de repente comete suicídio, e uma aventura cômica e sombria se segue.
O final do filme me lembrou daquela música da Ângela Ro Ro: a vida é bela... só nos resta viver!<br/>[spoiler]Quando percebem que a vida não precisa ter um sentido e só precisa ser vivida, que cada um vive como quer (dentro de suas possibilidades) e é responsável por umas escolhas, Phil e Alicia desencanam e decidem se satisfazer com as vidas que tinham. <br/>"Why do we live? We just do.<br/> Why do we die? We just do."[spoiler]
'Phil' é a estreia na direção do subestimado ator Greg Kinnear e o carisma dele e da fofa Emily Mortimer é que salvam o filme.Tem uma outra situação divertida que resultam do fato do protagonista estar se passando por outra pessoa,mas isso acaba afastando a discussão que o filme pretendia propor.Humor estilo 'Trocando as Bolas',misturado a temas como suicídio,depressão e luto não combinaram.