23 Set. 2010Duração
Esse é o início das aventuras de Ash na região de Unova, onde conhece uma garota chamada Iris e seu companheiro, Axew. Iris almeja ser uma Mestre de Dragões, destino que foi lhe dado quando ainda morava na Aldeia dos Dragões, por sua Anciã. Ash e Iris acabam conhecendo um líder de ginásio chamado Cilan, junto ao seu Pansage. Cilan é um especialista Pokémon e acompanha Ash e Iris em sua jornada.
Estúdio: Shogakukan • Episódios: 50 • Duração: 24 min.
Dos episódios: 661 ao 710.
Pokémon Black and White, aqui chegamos na era em que menos me senti empolgado durante toda a saga. Tivemos várias problemáticas, a começar por nerfar o Pikachu e fazer ele conquistar os poderes novamente durante toda a temporada e entendo que isso seja relevante para a história, para Ash não começar com o nível mais alto que seus oponentes logo de cara, mas existem formas mais inteligentes de colocar isso na história. Os companheiros de Ash, Iris e Cilan não são nada carismáticos, reproduzem falas repetitivas que a um certo ponto são irritantes. A maneira como infantilizaram a história do anime por aqui também decepciona. Afastaram personagens principais como a Equipe Rocket, que muitas vezes eram o alívio cômico dos episódios.
O que salva nesta geração são os Pokémons, que em sua maioria são incríveis e super carismáticos, sobretudo os novos companheiros de Ash como Oshawott, Snivy e Tepig.
Já assisti alguns episódios da próxima Season e sei que na metade da temporada o anime melhora consideravelmente.
Oshawott e Axew 💙
Pokémon! Gotta catch 'em all! Episódio 661 vamos lá!
Duas coisas sempre me incomodaram em Pokémon, primeiro o fato do Ash nunca envelhecer e sempre parecer inexperiente mesmo já tendo feito sei lá quantas jornadas e o Pikachu nunca evoluir.
Nesta temporada em específico eu achei interessante o modo como usaram a Equipe Rocket. Não ficou aquela coisa de personagens repetitivos chatos. Deram uma certa "maturidade" a eles,
Sobre as aventuras do desenho, não tem como exigir muita coisa, pois ele é focado no público infantil, mas até que dá pra assistir numa boa como distração.
É tão bom quanto a primeira geração, eles de fato inovaram sim, comparado a mesmice de sempre que foi Pokemon. Mudaram o conceito e os objetivos da Equipe Rocket por um tempo, e colocaram mais conteúdo nas historias. Pokemon melhorou muito, eu acompanho a serie desde 2000 quando estreou a terceira temporada no cartoon, e posso ver claramente a mudança de todas as gerações. Foi uma cartada de mestre no auge da serie voltarem a mostrar os pokemons antigos e todos os outros das regiões anteriores, um sinal de que personagens antigos também podem voltar.