Escrito e dirigido por Victor Mascarenhas, neste video, Wagner Moura interpreta um agente que está em busca de um novo famoso. A sua proposta para o novo famoso, interpretado por Luis Carlos Pinduka, é que ele cometa um homicídio em troca da fama instantânea.
6 anos depois de assistir pela primeira vez e até comentar aqui no Filmow, voltei a trombar com Pop Killer.
Retiro a parte de ser ruim, o roteiro é ótimo e assustadoramente atual, principalmente em tempos de redes sociais em que vale TUDO pelo engajamento (e já valia antes com a TV, os anos 90 que o diga). A arte imita a vida e a vida imita a arte. Não consigo conceber como uma simples obra de ficção, é uma coisa muito real do nosso cotidiano, ao ponto de o horror ter se tornado banal.
O que ferra um pouco o curta é que o Wagner Moura já é gigante atuando desde o começo da carreira, engolindo completamente o parceiro de cena. Um desbalanço que, na interpretação das vozes da minha cabeça, acaba sendo respondido ironicamente dentro da própria obra: "detesto figuração".
É ruim, mas chega a ser bom. Assassinos por Natureza versão curta de 5 minutos com a estréia de Wagner Moura, já demonstrando que seria grande.
Wagner Moura, seu lindo!
"Detesto Figuração" euri
Wagner mostrando a que veio...