O Padre

Priest
3.7
Dirigido por Antonia Bird
País de origem Reino Unido 🇬🇧

105 minutos Classificação indicativa de O Padre: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Padre Greg (Linus Roache) é enviado para trabalhar em uma paróquia em Liverpool. Ele fica surpreso ao ver que seu novo superior, padre Matthew (Tom Wilkinson), não cumpre o celibato, mantendo um relacionamento com uma mulher. Este é apenas o primeiro fator que fará com que Greg entre em conflito e questione algumas regras da Igreja. Um segundo fator é a descoberta da própria homossexualidade, quando se apaixona por um rapaz (Robert Carlyle). Mas o que mais o tortura é quando uma menina de 14 anos lhe conta que sofre abusos por parte do pai, mas Greg está de mãos atadas pelo sigilo da confissão. Dividido entre sua vocação e sua sexualidade, entre as regras da Igreja e os problemas que testemunha, Greg teme ter sua fé abalada. O filme foi proibido pela Igreja Católica.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

andrezanarella
André Zanarella

10.04.1996

Excelente filme. De fortes emoções, camadas densas e um final um pouco inesperado( ao menos pra mim), as situações e trilha sonora estão boas e esse filme perecia ter tido uma parte dois, no mundo são muitos para julgar atirar a pedra e olhar o pecado alheio, mas poucos compreendem, estendem a mão e são capazes de não julgar o próximo.
Assistido em 1 de maio de 2025.

thijolo
Thiago

Uma inesperada surpresa agradável. Super ousado até mesmo pra os dias de hoje, com essa onda conservadora.

Engraçado como classificam o filme como +18 só pelo motivo de questionar uma religião.

alancecatoator5
Alan Cecato

"Quebrou uma regra feita pelo homem. Só isso."

O Padre (Priest. Reino Unido, 1994)

Direção: Antonia Bird.
Com: Linus Roache, Tom Wilkinson, Robert Carlyle, Christine Tremarco.

"O Padre" foi um dos filmes que me impressionou muito quando vi nos cinemas em 1994, sua potência continua a mesma 30 anos depois.

Um padre é enviado para uma pequena paróquia em Liverpool e se surpreende com seu superior, um padre que não cumpre o celibato mantendo um relacionamento com uma mulher.

Os conflitos começam a surgir na cabeça desse novo padre, entre eles o desejo por outros homens.

Mas ele vai enfrentar também as dúvidas sobre o que rege a igreja nos dias atuais. Quais são os verdadeiros pecados.

A diretora Antonia Bird faz um filme denso, repleto de reflexões e que até hoje continua atual.

As personagens aqui expostas são intensas e muito bem desenhadas .

"O Padre" continua sendo um filmaço!

O longa levou o Teddy Awards de melhor filme no Festival de Berlim.

Disponível na Oldflix.

#1994

jezzstjezz
Jezz

Priest não vai pelo caminho esperado de um filme. Traz algumas polêmicas, independente da homoafetividade, e traça um caminho muito interessante, levantando boas questões de forma realista.

A cena deles emulando sexo na porta do outro padre entrou no meu roll de favoritas da vida

Mulheres na direção
por anateatre
Final de Semana Amor em Tempos de Guerra Laurence Anyways Eu Te Amo Renato Tomboy
LGBT (Filmes/Séries/Curtas)
por qmortehorrivel