Primal (1ª Temporada)

Primal (1ª Temporada) (2019)
Primal (Season 1)
4.5
Dirigido por Genndy Tartakovsky

218 minutos Classificação indicativa de Primal (1ª Temporada): 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

"Primal" gira em torno de um homem das cavernas no início da evolução e um dinossauro à beira da extinção. Ligada pela tragédia, essa amizade improvável se torna a única esperança de sobrevivência em um mundo violento e primordial.

Nenhum elenco encontrado.

albertoladislau1
Alberto Ladislau

Me lembrou um pouco de Tarzan da Disney. Achei poderia ser chato o fato de não ter falas, mas notei que isso era um dos pontos fortes da serie. A fala sempre era substituída por foto na expressão dos Personagens, tanto do Primata, quanto da Dinossauro.

Tudo foi muito surpresa pra mim, tinha a sensação que a serie iria abortar um bicho primitivo por episodio, mas não tem nada disso, A seria chega a ter até magia, "Zumbi", Morcegos Gigantes.

Todos episódios são incríveis, mas o destaque para mim foi o do bando de mamute que persegue os protagonistas para se vingar de uma morte de um veterano do bando. Legal demais, O do brontossauro zumbi, ali já era acima do vírus da raiva. \e claro o episodio em que o primata protege sua dinossauro quando está ferida.

Já vi que vão introduzir a fala na segunda temporada. vamos ver se vai prestar.

crismach
CrisMach Artworks

Adorei a trama e a conexão com o dino. Bem rude e bastante ação.

red_san
RED

Primal nunca foi sobre brutalidade, mas sim uma história de sofrimentos e felicidades muito bem escritas. Eu queria consumir a animação já faz tempo, porém eu não tinha tanto costume em procurar coisas novas ou mais quietas, isso foi uma das piores escolhas que fiz. Ignorar essa obra é realmente soltar ouro em meio ao lago.

Primeiramento quero ressaltar que essa é uma das minhas animações favoritas, já assisti muitas e posso afirmar que Primal realmente chega a outro nível. Sua estética é claramente algo muito lindo, junto da animação que contém traços únicos e muitos expressivos, além disso, mesmo sendo um série silenciosa, você consegue sentir as emoções dos personagens.

Claramente uma coisas muito rara de se encontrar, procurar por expressividade no silêncio é algo muito arriscado, mas parece que isso não foi um problema tão grande para Primal, já que muitas das vezes onde o silêncio toma a cena, você reflete e questiona tudo o que aconteceu até agora, é realmente um sentimento único.

Digo também que o mundo, personagens, arte, composição, praticamente tudo é rico em detalhes, muitos detalhes, parece que a animação não se prende a apenas uma coisa, ela é variada, ela é diversificada. Porém, ainda têm coisas que não gostei, por exemplo: a falta de mais dinossauros ao decorrer dos episódios e menos exploração no universo de Primal.

Infelizmente muitos personagens interessantes morreram sem ter suas histórias reveladas, alguns são excessões, mas ainda assim eu gostaria de ver e analisar a história dos demais antagonistas e povos. De todo jeito, são as únicas coisas que me incomodaram, de resto tudo é incrível e belo.

Eu como um grande apreciador de animações fico feliz de ter assistido Primal, de ter refletido sobre as ações dos protagonistas e também ter me emocionado várias vezes, algo raro, mas não impossível. A crítica é realmente falácias atrás de falácias, não acredite em críticos que resumem Primal em algo brutal e que foi retconizado.

Chega a me doer os olhos de sequer pensar em ler uma crítica após ler essas simples palavras, o final na minha visão é algo lindo, com uma retcon que não atrapalha em nada e nem sequer incomoda, não deveria nem ser chamada disso. No fim, sempre se lembre da primeira frase que disse.

Se você quer algo para se emocionar, se divertir, refletir, ver puro sangue e muitas outras coisa incorporadas, então Primal é perfeito para você, a arte, o enredo, nada vai te decepcionar, apenas aproveite e assista, sempre se mente aberta, preste bem atenção e ignore o Tiktok e Instagram, apenas veja e refletiva.

fridax
Silvia

Que obra Tartakovsky, que obra. Visceral, poético, profundo - relata a obra a vida crua selvagem e primitiva de tempos antigos, mas nos coloca em tempo, no abismo da vida contemporânea, à refletir sob a selvageria que vivemos senão nos tempos do agora.

É muito bonito ver o desenvolvimento dos personagens, tal qual o mais parecido com o humano, é também o que mais denota emoções dentro da relação selvagem, tanto quanto empatia.

Tudo isso sem um diálogo sequer. É um soco no estômago por vezes.

jobson_f1
Jobson

Literalmente brutal e autêntica!

Coerência Camisa de Força Brilho Eterno de uma Mente sem Lembranças Acordar para a Vida Questão de Tempo
bola um e curte a viagem
por jordan-prestes
Alfred Hitchcock Presents (1ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (2ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (3ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (4ª Temporada) Alfred Hitchcock Presents (5ª Temporada)
Séries de Terror & Fantasia
por macielqueiroz