Nessa série de filmes policiais, Jane Tennison é uma competente investigadora da polícia britânica, que luta para afirmar-se entre seus subordinados — todos homens — e provar que é capaz de solucionar os crimes. Produzida no Reino Unido, a série teve suas sete temporadas exibidas originalmente entre 1991 e 2006, e, no Brasil, já foi veiculada pelas emissoras Multishow e HBO. Cada temporada, geralmente, conta com apenas um episódio de aproximadamente 200 minutos — com excessão para a quarta, em que há 3 episódios de cerca de 100 minutos cada.
Prime Suspect 1 (1991)
Prime Suspect 2 (1992)
Prime Suspect 3 (1993)
Prime Suspect 4: The Lost Child (1995)
Prime Suspect 4: Inner Circles (1995)
Prime Suspect 4: Scent of Darkness (1995)
Prime Suspect 5: Errors of Judgement (1996)
Prime Suspect 6: The Last Witness (2003)
Prime Suspect: The Final Act (2006)
Abandonei aos 40 minutos em razão do roteiro ideológico (exageradamente feminista), que deixa em segundo plano a trama, o suspense, o mistério, que são os conteúdos que me prendem nos filmes policiais, para priorizar o vitimismo da agente (Helen Mirren). Não sou machista e nem feminista, mas não compro a ideia (tenho um mínimo de inteligência para tanto), de que numa divisão policial de 15 ou 20 agentes, a única agente (mulher) seja desrespeitada, e literalmente “odiada”, por todos os colegas de trabalho só por ser mulher, como pinta o roteiro, e que para superar seu drama, ela passa de “vítima do sistema” a heroína, tentando mostrar que é mais competente que todos os policiais homens juntos. Faço parte do público que não surfa nessa onda, não, caros produtores…
Legendas para a parte 4 e 5 (pode ser em ingles ou espanhol tbm)??
Helen Mirren é perfeita! A perfeição com que ela compôs seu personagem é impressionante. É impossível não se envolver no drama da DCI Tennison e sua luta não só para elucidar o crime, mas, sobretudo, para enfrentar o preconceito dos colegas machistas. É, Sra. Mirren, trinta anos depois ainda machistas, possivelmente até pioramos.
Helen Mirren dona do meu cu, chutando bundas de escrotos nessa ambiente tão tóxico que é a polícia. Mostra a realidade de várias mulheres no mercado de trabalho, que muitas vezes possuem mais responsabilidades que os homem e tem dificuldade em equilibrar a vida pessoal com a carreira. John Bowe rouba a cena como George Marlow. A perseguição final é ótima, me lembrou "Operação França".
por que diabos não venderam as outras temporadas em DVD do Brasil?