26 Jan. 2000Duração
Bem-vindos ao teatro de sombras do animador Michel Ocelot. Neste criativo filme de silhuetas animadas, uma menina e um menino encenam fantásticas peças de teatro, auxiliados por um velho técnico desempregado. Eles se transformam em herói e heroína de seis contos e viajam para todos os cantos do mundo, indo do passado remoto ao futuro distante. O filme apresenta um universo de elegantes e encantadoras figuras que deslumbram espectadores de todas as idades, mostrando a beleza do Antigo Egito, a poesia da arte japonesa, o romance da Idade Média e os prodígios do ano 3000.
A técnica de animação remonta para o início das animações , com um teatro de sombras muito bem realizado (sem sombras de dúvidas), lembrando inclusive por demais o primeiro longa de animação que salvo engano chama-se As aventuras do Príncipe Achmed. No geral gostei mais da técnica e este olhar para o passado do que propriamente dos contos, um tanto irregulares , como é de costume para este tipo de estrutura narrativa.
Gostei do estilo usado para a produção do filme. Diversão garantida. 21.03.2022
São 6 curtas interligados de uma mulher e um homem criando histórias de contos de fadas auxiliados por um velho técnico, como o título já diz a história sempre terá Príncipe e Princesa e se passa em várias épocas diferentes, Egito, idade média, Japão feudal, anos 3000 e sempre com clichês de histórias infantis, bruxas, castelos, Príncipe virando sapo, até os irmãos Grimm foram citados, Ocelot quis passar uma msg a crianças com essa imaginação, é sempre educativa, não matar, não roubar e etc, o diferencial aqui é o teatro das sombras, os personagens não tem rosto, apenas a silhuetas são mostradas, tem 1 hora de duração e quem se interessar tem completo e legendado no YouTube.
- 7/10
- historinhas curtinhas e muito gostosinhas de assistir
- cada uma tem seu charme diferente, todas encantadoras
- essa tecnica de animação como se fosse sombra parece bem simples mas é um espetáculo visual
O formato lembra bastante os primeiros filmes para o cinema.A produção é caprichosa e a narrativa valoriza os momentos.
>Assistido em 08 de Abril de 2022
-Dou nota 8/10