15 Out. 2010Duração
A protagonista é Tsukimi, uma otaku de água-viva, convivendo junto com fujoshis desempregadas num apartamento restrito para homens. Um dia, Tsukimi conhece uma bela mulher que salvou uma água-viva prestes a morrer. Mas, essa mulher na verdade era um travesti que se disfarçou para poder fugir da responsabilidade que tem com seu pai.
COISINHA MAIS LINDA
Assiste uma sinopse do anime e fiquei super curiosa, como hoje é domingo maratonei o anime e a minha única tristeza é não ter mais episódios. Muito bom, a forma como ele aborda o preconceito com pessoas "feias" e "estranhas" é impressionante, você sente o drama mas não deixa de dar risada. Esse anime é sensacional, muito bem executado.
Curti o anime, tem uma proposta muito divertida com cenas engraçadas e diversas situações bizarras, o romance é dosado na quantidade certa e a maioria dos personagens são carismáticos, passa uma mensagem interessante de como a sociedade nos julga pela aparência, quando fugimos do ''padrão'' nos olham diferente, e que temos que aprender a conviver e respeitar as diferenças.
Tirando os três personagens principais, o resto serve apenas o proposito de serem personagens divertidos ou que contribuem com a comédia da trama, sem nenhum aprofundamento em suas personalidades, o anime também não conclui os conflitos da historia, deixa muita coisa em aberto que provavelmente vai ser finalizado no mangá.
~SPOILERS~
Tenho sentimentos mistos por esse anime, ao mesmo tempo que eu gostei de algumas coisas, outras realmente me incomodaram muito.
O anime tem uma mensagem interessante, ele mostra como os estereótipos de beleza japones são fortes e como isso atinge as pessoas que não fazem parte dele, só que ao mesmo tempo que isso acontece, algumas coisas são tão superficiais, como o Shuu e o fato dele gostar da Tsukimi "depois" e não reconhece-la como Tsukimi "antes".
Uma coisa que me incomodou um pouco foi a forma como eles pesam que as meninas só seriam aceitas na sociedade que o rapaz queria coloca-las, se elas mudarem a aparencia, dando mais força aos estereótipos e colocando de lado o fato de que elas possuem as suas individualidades e mostrando que independente de serem boas no que fazem isso não são o bastante para o mundo.
Inicialmente eu me incomodei MUITO com o motivo do Kuranosuke se vestir de mulher, achei um motivo bobo e sem necessidade alguma. "Quero que eles vejam que eu não sou uma pessoa séria e não me forcem a trabalhar como politico", isso da força para a ideia de que travestis, trans e afins não sejam consideradas pessoas sérias para serviços sérios e sempre sejam levados na brincadeira.
No final do anime é dito que ele se veste de mulher pq a mãe dele dizia, quando ele era pequeno, que se ele fosse mulher poderia viver com ela, o que faz com que ele internalize essa ideia e tente forçar ser menina para ver se consegue ir atrás da mãe. Um motivo melhor do que o anterior, mas não muda o fato de que por 8 episódios o anime se focou naquela ideia antiga.
O anime não é ruim, mas não é bom, fiquei decepcionado com algumas coisas e outras foram legais, acho que a melhor parte desse anime eram as partes de comédia com as amigas dela, se tivessem focado mais la e menos nos principais, o negócio tinha sido mais legal.
No caso, Kuranosuke não é uma travesti como tem na sinopse feita aqui e sim um jovem que gosta e se sente bem vestindo-se de mulher (drag queen).
é tão lindo e triste e amorzinho que nossa partiu meu coração <3