David é um professor russo que começa a usar as redes sociais para criticar a administração de sua cidade. Mas logo ele é acusado de fraude pelos governantes e colocado em prisão domiciliar. Agora, David precisa encontrar uma maneira de se fazer ouvir novamente.
Filme bom para conhecer um pouco da realidade russa, para além dos estereótipos de sempre.
Os personagens, especialmente o protagonista, têm uma atuação bem naturalista, que às vezes faz tudo parecer um documentário.
Como se sabe, QUESTIONAR coisas nunca foi popular na Rússia, e hoje, sob o comando eterno de Putin, é menos ainda. Então para nós do ocidente, que usamos as redes sociais para reclamar de TUDO e mais um pouco, sem maiores consequências, vale a reflexão do quanto nossa vida poderia ser pior.
Dostoievski já dizia que os russos são o povo mais passional do mundo. Quando eles te amam, se jogam na frente do trem por ti. Quando te odeiam, fazem da tua vida um inferno. Isso aparentemente não mudou e nunca mudará.
Bom drama.
Filme um pouco cansativo, mas reflexivo e com a mensagem importante de você nunca ceder a suas convicções.
Nota: 6,0
Um filme para grande reflexão sobre a vida. Belíssimo drama.