30 Jan. 1994Duração
Terence Stamp, Hugo Weaving e Guy Pearce são três drag queens que viajam pelo deserto australiano apresentando um divertido show. O transporte é um ônibus caindo ao pedaços batizado de ''Priscila''. A empolgante trilha sonora traz músicas dos anos 1980 na voz de grupos icônicos como Abba e Village People, ou cantoras como Charlene, Patti Page e Gloria Gaynor.
Acho que já assisti numa tela quente da vida mas não lembrava de nada e pra falar a verdade não gostava desse universo das drags queens (hoje sou viciado e assisto todas as temporadas de Rupau's Drag Race kkk). Tem uma coisa que me incomoda que é o ritmo lento, coisa de filme antigo e em filme brasileiro tem muito também mas é bom pq a gente vai se apaixonando pelos protagonistas aos poucos; O que me incomoda também é que os atores dançam e fazem o lipsync muito mal, não faz jus ao talento das drags, inclusive atores drags de verdade é que deveriam ter feito os papéis, dá dor física ao ver o Terence Stamp dançando no palco mas enfim. Eles são meio forçados principalmente o Adam (Felicia) mas entendo que é o contexto da época.. Não tem um grande final mas tbm entendo que o filme é apenas sobre a jornada delas. Pesquisei pra saber sobre o cabelo da Bernadette e descobri que era peruca mesmo muito bem colocada; o filme foi indicado ao prêmio BAFTA de Melhor Cabelo e Maquiagem na época, merecido! Já ia me esquecendo, a trilha sonora é perfeita começando com "I've Never Been To Me" da Charlene e terminando com "Save The Best For Last" da Vanessa Williams
Não é horrível, mas senti um pouco entediante.
12.01.2009
Conflito de épocas. Muita coisa q foi criada pra ter graça, não tem mais graça hoje.
27.08.2006