Priscilla, a Rainha do Deserto

Priscilla, a Rainha do Deserto (1994)
The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert Outros títulos
3.8
Dirigido por Stephan Elliott
Data de lançamento 30 Jan. 1994 Outras datas

30 Jan. 1994

104 minutos Classificação indicativa de Priscilla, a Rainha do Deserto: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Terence Stamp, Hugo Weaving e Guy Pearce são três drag queens que viajam pelo deserto australiano apresentando um divertido show. O transporte é um ônibus caindo ao pedaços batizado de ''Priscila''. A empolgante trilha sonora traz músicas dos anos 1980 na voz de grupos icônicos como Abba e Village People, ou cantoras como Charlene, Patti Page e Gloria Gaynor.

itsleandrobitch
Leandro Lynn

Acho que já assisti numa tela quente da vida mas não lembrava de nada e pra falar a verdade não gostava desse universo das drags queens (hoje sou viciado e assisto todas as temporadas de Rupau's Drag Race kkk). Tem uma coisa que me incomoda que é o ritmo lento, coisa de filme antigo e em filme brasileiro tem muito também mas é bom pq a gente vai se apaixonando pelos protagonistas aos poucos; O que me incomoda também é que os atores dançam e fazem o lipsync muito mal, não faz jus ao talento das drags, inclusive atores drags de verdade é que deveriam ter feito os papéis, dá dor física ao ver o Terence Stamp dançando no palco mas enfim. Eles são meio forçados principalmente o Adam (Felicia) mas entendo que é o contexto da época.. Não tem um grande final mas tbm entendo que o filme é apenas sobre a jornada delas. Pesquisei pra saber sobre o cabelo da Bernadette e descobri que era peruca mesmo muito bem colocada; o filme foi indicado ao prêmio BAFTA de Melhor Cabelo e Maquiagem na época, merecido! Já ia me esquecendo, a trilha sonora é perfeita começando com "I've Never Been To Me" da Charlene e terminando com "Save The Best For Last" da Vanessa Williams

ericlesbastos
Ericles Bastos

Não é horrível, mas senti um pouco entediante.

andrezanarella
André Zanarella

12.01.2009

mezb
Marcelo

Conflito de épocas. Muita coisa q foi criada pra ter graça, não tem mais graça hoje.

andrezanarella
André Zanarella

27.08.2006

Elenco de Priscilla, a Rainha do Deserto

Guy Pearce 36 837

Guy Pearce

(Adam Whitely / Felicia Jollygoodfellow)
Hugo Weaving 61 1,9K

Hugo Weaving

(Anthony 'Tick' Belrose / Mitzi Del Bra)
Terence Stamp 16 224

Terence Stamp

(Ralph / Bernadette Bassenger)
Alan Dargin 0 0

Alan Dargin

(Aborígena)
Bill Hunter (I) 1 4

Bill Hunter (I)

(Bob)
Bob Boyce 0 0

Bob Boyce

(atendente do posto de gasolina)