Prova de fogo

Prova de fogo
3.0
Dirigido por Marco Altberg
País de origem Brasil 🇧🇷

Bancário luta para terminar um curso universitário e estabelecer-se como profissional. Estranhamente, sente perturbações desde menino. Nenhum médico consegue resolver seu caso. Ao consultar uma mãe-de-santo, esta confirma sua alta mediunidade. Ele larga o emprego estável para aprofundar-se no exercício de sua mediunidade e acaba se tornando um pai-de-santo.

usagism
Leandro Brandão

CRíTICA
* Filme bem mais ou menos, pode ser um bom passatempo para a madrugada.
Apesar de ser um drama, o filme se torna uma comédia involuntaria para aqueles que não acreditam nessas besteiras de pai e mãe de santo, assim como eu ^^.
Mesmo para quem não acredita nessas maluquices, ainda assim é interessante acompanhar e dar um mergulho para entender como funciona o mundo e cultura desse povo supersticioso.
Confira tbm uma Maitê Proença bela e nova em inicio de carreira, inclusive em uma cena quente da forma como veio ao mundo.

diego_soares
Diego Soares

Pra mim o filme vale mais pela atuação do Pedro Paulo Rangel e pela presença da Maitê Proença no auge da sua beleza. É um filme assistivel, mesmo não tendo achado tão bom.

fechuya
Fernanda Echuya

Várias coisas erradas nesse filme no tocante da religião, por exemplo,

não tem cabimento um médio ao reclamar da postura de um pai de santo e ameaçar expulsá-lo como se fosse um funcionário, isso não existe, um terreiro só se abre mediante a existencia de uma mãe ou pai de santo. E a parte onde o pai de santo agarra a mãe pequena no terreiro, como se não fosse bizarro o suficiente, ela cede e ainda coloca o chapéu de boiadeiro (por quem ela mostra ter tesão) na cabeça dele.

Enfim, furos muito bizarros, que não existem na vida real. Mas a história num todo é válida, pela importancia da representatividade dessa cultura no cinema.

thiifate
Thiago Fate

- 7/10
- nunca pensei que veria um filme com rinha de pai de santo, por isso eu amo tanto o cinema brasileiro
- excelente ver um filme que trata a umbanda com respeito e critica os preconceitos
- só podia explicar mais o que acontece

paulo-asr
Paulo Augusto

Marcante e histórico!
Gosto quando as produções brasileiras se impõe acima de uma lógica de mercado. Acredito muito no cinema que se faz por aqui, mesmo com todos os recursos reduzidos.
A verdade é que o mercado externo tem receio da potência que os artistas brasileiros tem, assim como todos os outros aspectos que poderiam se sobressair no mundo. Enfim... precisamos aprender a apreciar com mais carinho os produtos da nossa cultura.

Salve o Brasil. SALVE A UMBANDA!
Salve a arte resistente que temos em nossas mãos

Histórias que Nossas Babás Não Contavam A Dama do Lotação Os 7 Gatinhos Rio Babilônia O Convite ao Prazer
Notáveis Pornochanchadas
por milinha-28
Eu, Oxum Terreiros do Brincar Jardim das Folhas Sagradas Besouro O Fim da Picada
Matriz Africana & Espiritualidade
por alexandredevill
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf
Vidas Secas Deus e o Diabo na Terra do Sol Doramundo A Cidade Onde Envelheço Romance Policial
Filmes Brasileiros Que Assisti
por eduardoscutari