Prova de Redenção

4.2
Dirigido por Sergio Castellitto
Data de lançamento 9 Nov. 2012 Outras datas

9 Nov. 2012

127 minutos Classificação indicativa de Prova de Redenção: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Gemma visita Sarajevo com seu filho, Pietro. Há 16 anos eles escaparam da cidade assolada pela guerra, quando o pai da criança ficou e acabou morrendo. Enquanto ela tenta reparar a relação com o filho, uma revelação força Gemma a encarar a perda, as consequências da guerra e o poder de redenção do amor.

balaclaava
Palloma Bandeira

As marcas deixadas pela guerra podem perdurar indefinidamente, tanto no íntimo de cada pessoa quanto no tecido coletivo de uma sociedade. A perda irreparável de entes queridos e o deslocamento forçado geram feridas que raramente se fecham por completo.

O plot do final me deixou sem chão. 🌟🌟🌟🌟

cinefilando
Uma cinéfila

Um grande soco no estômago!

lezar
Lezar

socão

luanbryan_rocks
Luan Bryan

A guerra e seus absurdos.
Até o final do filme, provavelmente eu viria aqui para dizer "é bom, mas nada demais". Mais de 50% da nota é exclusivamente pelo final, que tem um grande plot twist. Dito isso, achei muitas coisas infundadas no restante do filme. Coisas mal explicadas que acabam sendo ignoradas devido ao grande final.

O momento em que o Pietro chega na mãe no hotel, quase batendo na cara dela... Qual é o sentido? Seria para demonstrar a face mais agressiva dele por ser fruto de um estupro (e de um bando de militar sérvio fdp)? Mas qual a necessidade disso? Contrasta com todo o resto.
O personagem do Diego, uma hora tão amoroso, simplesmente mudou de vez para salvar a criança? Nunca tentou fazer contato com a mulher? Preferiu morrer? WTF?

Parece que o roteiro apostou tudo no plot twist. Aposta muito ousada. Isso justifica a baixa avaliação que ele possui no Rotten Tomatoes, por exemplo.
Ah, e o título em inglês é um b*sta. O original em italiano é bem melhor e deveria ser mantido.

vagnermesquita
Vagner

Que filmão! Ainda digerindo cenas dele que só foram fazer sentido bem depois de eu ter terminado.

Não Sou Eu, Eu Juro! A Separação Cidade dos Sonhos Fale com Ela O Demônio das Onze Horas
Alternativos
por bdiego