Quando Caem os Anjos

Quando Caem os Anjos (1959)
Gdy spadaja anioly Outros títulos
3.9
Dirigido por Roman Polanski
País de origem Polônia 🇵🇱
Duração 21 min None

Lembranças de uma velha senhora sobre a paixão e a maternidade na juventude.

daviryba
Davi

Aqui sim Polanski já começa a fazer um excelente trabalho, com uma história bem construída, cenários, maquetes e novamente trabalhando com o Efeito Kulechov. Traz as marcas de seu trabalho aliando o sexo ao tabu social e tem uma história muito bem construída. Poderia ficar ainda melhor se a última cena fosse colorida também, igual os momentos do passado, como se a personagem finalmente tivesse uma libertação.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Polanski vai fundo no íntimo e pessoal da protagonista.O que me chamou atenção desde o início foi a qualidade absurda da Fotografia,tanto em preto e branco,quanto em cores.O filme trabalha bem nessa transição.
Existe pequenos momentos de guerra onde alavanca a qualidade do curta.O final é único,melancólico e desanimador.

>Maratona Roman Polanski - Assistido em 31 de Maio de 2021
-Dou nota 8/10

pseudokane3
Wesley PC>

Não conhecia este curta-metragem, e fiquei bastante encantado: difere dos trabalhos do autor nesta época (é quase jancsoniano em sua abordagem da História como determinante para os destinos de cidadãos comuns) e narra uma trama de vida que tem muito a ver com as experiências de minha própria mãe. Além disso, as situações que ocorrem naquele banheiro impressionam (rola até mesmo pegação homossexual!). O desfecho surpreende - não necessariamente em chave positiva, ainda que confortadora - pelo viés sumamente católico. Grata surpresa: a fotografia é sublime! (WPC>)

saredes
saredes

A trilha sonora e fotografia são bem legais. Quanto ao diretor, não precisa falar que é um gênio.

fegrillo
Fernanda Grillo

Alguém sabe onde posso encontrar link para download? :)

Listas com o curta

"0" 001 0116643225059 01.39411.999 06 Tiros, 60 ml
Só Curtas
por filmow
Um Sorriso Interrompendo a Festa Assassinato Dois Homens e Um Armário Quando Caem os Anjos
por alexandrealmeida
The Monster Narciso Negro Quando Caem os Anjos A Noiva Estava de Preto Fando e Lis
P R I O R I D A D E S
por sartorius
O Oficial e o Espião Baseado em Fatos Reais A Pele de Vênus Deus da Carnificina O Escritor Fantasma
por rodolfomuriell

Henryk Kluba 0 0

Henryk Kluba

Roman Polanski 134 3,5K

(velha)

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: