Patti Robinson acaba de entrar na maioridade, mas seus pais ainda não lhe proporcionaram maturidade na criação, o que faz com que ela alimente a vontade se tornar uma mulher refinada de fato, enquanto ainda precisa lidar com horários preestabelecidos e até vestimentas que não condizem muito com a sua nova etapa da vida.
Ao encontrar um homem mais velho que demonstra ter interesse nela, além dos contratempos com os pais, que intervêm em certos momentos, ela ainda precisa disputar as atenções de Demi Armendez com uma amiga, que quer ficar com o rapaz e aproveita os infortúnios que ela passa para se dar bem. O misto de falta de sorte, de boa comunicação com os pais e de trato para trabalhar com as questões do amor deixam Patti frustrada constantemente, e no decorrer da história ela, de alguma maneira, vai tentando driblar essas situações. Paralelo a isso, temos a irmã de Patti, Melba, uma adolescente na flor da idade, que demonstra interesse em Billy, um garoto que cai de amores por Patti. E num espaço um pouco menor, mas que também tem a sua contribuição no enredo, a relação dos pais delas, que em uma parte da trama vai ter um desenvolvimento interessante.
Jane Powell foi uma escolha mais do que acertada para o papel de Patti, ela demonstra os dilemas, a insegurança e ao mesmo a graciosidade que a personagem deve ter, Ricardo Montalban também foi muito bem dando vida a Demi, em que curiosamente, Demi quebra a ideia de que o homem mais velho só estaria interessado por uma mulher mais nova para manter uma imagem de conquistador, mas que no seu caso há, realmente, um sentimento por Patti. Agora, os coadjuvantes são destaques, Carleton Carpenter ótimo em cena com um Billy bem interpretado, e Debbie Reynolds esbanjando jovialidade, com cenas que demonstravam toda a vivacidade de Melba.
"Quando Canta o Coração" é uma produção graciosa que nos faz criar muita simpatia por ela.
Jane Powell e Debbie Reynolds são os grandes destaques deste filme, que é até divertidinho, claro, se ignorarmos o fato da personagem ser menor de idade e o par romântico dela claramente ter uns trinta anos. Nota: 7.2.
Uma obra leve sobre o começo do amadurecimento.
Nota: 7.2.
Um amorzinho do início ao fim!!
Onde posso conseguir esse filme ?
Eu tenho o dvd americano, com legendas em inglês e espanhol!