Quando Morre o Dia

Quando Morre o Dia (1941)
Sundown
3.0
Dirigido por Henry Hathaway

Ingleses lutando contra nazistas na África descobrem uma misteriosa mulher exótica vivendo entre os nativos e ela se alista para derrotar os alemães.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

marlondruff
Marlon Ribeiro

Cenários interessantes e um bom elenco contribuem significativamente para este drama sólido sobre intrigas no deserto durante a Segunda Guerra Mundial.

Gene Tierney faz particularmente bom uso de sua beleza elegante e exótica. George Sanders,é um funcionário britânico, enviado para assumir um posto avançado do deserto que antes era executado de maneira um tanto negligente pelo personagem de Bruce Cabot. A história envolve os britânicos tentando impedir os alemães de fornecerem secretamente armas aos africanos nativos para fomentar uma rebelião. Muita ação e imprecisão política.

marcelloitaliano
Marcello

vi na Rede Vida bem no início dos anos 2000, na extinta sessão Cine Vida, que era apresentada aos sábados às 21h e reprisava aos domingos mais tarde, e exibia na maioria das vezes filmes antigos.
Dirigido pelo bom Henry Hathaway, é um drama de guerra apenas mediano, com história pouco interessante e andamento meio morno, onde só se salvam umas cenas aqui e ali e a beleza da Gene Tierney.
Era exibido na TV antigamente como "O Entardecer".

panik
Panik

Não tenho capacidade de opinar sobre... Acho que me faltou conhecimento para entender o filme por completo e algumas coisas ficaram no ar para mim.

lucas_sacul
Lucas

Este filme é tão exótico quanto parece ser! Situado em Kenya, entre dunas de areia, sol escaldante e um clima de mistério, no qual Gene Tierney faz sua deslumbrante cena de abertura. Lá, o exército inglês com o seu acampamento armado, captura homens nativos suspeitos de venderem armas e se aliarem aos nazistas. O filme não menciona a palavra nazista, ou sequer um personagem alemão aparece em cena, por tanto, se você não tem conhecimento sobre história mundial, muito dificilmente você vai saber que o filme se situa dentro da ll Guerra Mundial.

Temos bons discursos sobre a conquista da África e paixão a pátria na primeira parte do filme, mas não vai além disso, não traz nada de significante sobre o país naquela época. Mesmo assim, rende uma boa história.

Tem até uma maldição dita por uma dos nativos capturados - "um homem de seis irá morrer antes disso acabar". E a história vai desenrolando rapidamente, até Gene Tierney entrar em cena e hipnotizar a todos os homens em cena (e a nós também!). Mas é George Sanders e Joseph Calleia que roubam as cenas.

Antes de assistir, eu sabia que um filme com tantas peculiaridades e ambientado na Africa, poderia ser terrivelmente ruim, mas ele surpreende de certa forma. O mistério envolve.

A Cruz de Ferro Esperança e Glória A Ponte da Desilusão A Guerra de Inverno Napola
Segunda Guerra Mundial - WW2
por eddieobrien
Confissões de um Espião Nazista A Besta de Berlim Asas da Esquadra Ski Patrol A Ponte de Waterloo
Hollywood Vai à Segunda Guerra
por lucas_sacul