Quatro Homens e Uma Prece

Quatro Homens e Uma Prece (1938)
Four Men and a Prayer
3.1
Dirigido por John Ford (I)

85 minutos Classificação indicativa de Quatro Homens e Uma Prece: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Quatro irmãos buscam a verdade sobre a exoneração de seu pai, um coronel acusado de negligência durante o serviço militar na Índia. Para restaurar a honra do pai eles correrão o mundo, da Índia à Argentina passando pelo Egito, sempre acompanhados de perto por uma jovem socialite apaixonada por um dos irmãos.

mauriciofrancisco583
Maurício

Começa bem, mas da metade pro fim só desanda. O enredo não se desenvolve bem e acaba ficando bem chato no final. A personagem de Loreta Young não acrescenta nada de realmente útil à história.

Acaba por ser mais um dos filmes não tão bons do grande mestre Ford.

Tem uma cena em específica que é bem extrema

A cena do massacre de civis

Aventura e mistério baseado no romance homônimo de David Garth, "Four men and a prayer", de 1937. Este filme teve uma refilmagem: A voz da honra (48). Trata-se de um filme menor do grande cineasta John Ford (1894-1973), uma estranha aventura dramática com algumas cenas anti-guerra poderosas atacando o comércio de armas e uma sequência verdadeiramente perturbadora que parece surgir do nada.

A frase "Eu conheci um homem chamado Trubshawe ..." refere-se a um amigo de longa data de David Niven (1910-1983), uma fonte de referências ou nomes de personagens em vários de seus filmes. Certa vez, quando o diretor John Ford chamou Loretta Young (1913-2000) para o set, a atriz se recusou a deixar seu trailer até que ela estivesse feliz com seu cabelo. Depois de esperar por ela por um tempo, Ford e vários da equipe foram para seu trailer e começaram a agitar e balançar até que ela saiu. Manders, o mordomo, está listado erradamente como Mullins nos créditos.

A história é melhor apresentada do que merece por um elenco que é encantador e um diretor que tem talento para provocar cenas de ação. Preposto, mas ocasionalmente divertido. Aventura agradável mas juvenil. Uma excelente ideia de história executada com indiferença - principalmente graças a um roteiro ruim, que fez com que faltasse energia ao bom elenco.

Quatro jovens estão procurando pelo assassino que matou seu pai, um homem que eles admiravam muito. Sua jornada os leva da Índia para a América do Sul, em Buenos Aires, Londres, Egito e EUA. À medida que avançam em suas investigações, começam a descobrir a verdade oculta e perturbadora sobre a morte de seu pai, que aparentemente teria sido um suicídio. Obs: o fuzilamento na Índia de um grupo de civis é uma das cenas mais impressionantes no filme.

A Batalha de Argel Raoni Pouco a Pouco Iracema  - Uma Transa Amazônica Brincando nos Campos do Senhor
Critica da Imagem Eurocentrica
por bividal
...E o Vento Levou 30 Segundos Sobre Tóquio Os 39 Degraus À Beira do Abismo À Meia Luz
Cinema Livre
por gabriel130