30 Março 2023Duração
Bem-intencionada, mas socialmente desajeitada, Kuronuma Sawako é apelidada de "Sadako" por seus colegas de escola por causa de seu estilo de cabelo semelhante com o personagem principal do filme de terror "O Chamado". Ela não tem amigos e passa o dia em silêncio. Ela admira um colega de classe, Kazehaya Shota, por causa de sua natureza fácil e amigável, mas desconhecido para ela, Kazehaya também está prestando atenção nela. Adaptado do mangá "Kimi ni Todoke: From Me to You" de Shiina Karuho.
Emissora: Netflix, TV Tokyo • Episódios: 12 • Duração: 33 min.
Um dorama fofinho, mas bem esquecível. Um romancezinho leve pra passar o tempo. Gostei de o protagonista masculino não ser um gênio arrogante, pra variar. Eu adoro esse trope (tipo em "Good Morning Call", um dos meus doramas preferidos), mas achei interessante acompanhar uma história em que o cara não é babaca e gosta da menina desde o começo.
Gente não teve 1 beijinho, pelo amor de Deus. Que dorama ruim kkkk
tem certos plots que é melhor ficar só no mangá e anime mesmo.
Esse foi o primeiro bom dorama inspirado num anime que eu já vi, amei a construção dos personagens, amei a adaptação, amei os atores escolhidos, simplesmente amei tudo.
Incrível como alguns anos de diferença mudam nossa percepção das coisas: Quando assisti o anime, achei chato, arrastado e sem graça. Não consegui curtir muito, fiquei esperando o romance e me decepcionei com ele.
Assistindo o dorama hoje, eu pude refletir sobre todo o processo da Sawako, o processo de se abrir para as pessoas, de se comunicar melhor, de desconstruir as crenças que tinha sobre si mesma, de se permitir ser amada e querida. De receber.
A Sawako tem um lugar especial no meu coração. No dorama isso não fica tão claro, mas ela sofreu bullying sim. Ainda assim, ela é muito resiliente e doce, o que não impediu que ela visse a si mesma de forma distorcida e essa era a forma q ela interpretava o mundo ao seu redor.
A trajetória dela como a adolescente que ela é, pra mim, foi muito gostosa de assistir e fico feliz de poder ter percebido toda a ternura dessa história para além do romance dela com o Kazehaya <3
Fofinho demais 🥹🤧