25 Jan. 2015Duração
A pernambucana Val se mudou para São Paulo a fim de dar melhores condições de vida para sua filha Jéssica. Com muito receio, ela deixou a menina no interior de Pernambuco para ser babá de Fabinho, morando integralmente na casa de seus patrões. Treze anos depois, quando o menino vai prestar vestibular, Jéssica lhe telefona, pedindo ajuda para ir a São Paulo, no intuito de prestar a mesma prova. Os chefes de Val recebem a menina de braços abertos, só que quando ela deixa de seguir certo protocolo, circulando livremente, como não deveria, a situação se complica.
26/05/2026
Como filho de uma mulher que trabalhou um bom tempo como empregada doméstica, me senti muito incomodado vendo esse filme, pois imaginei que minha mãe pode ter passado pelas situações que a Val passou durante o filme. Também como filho de empregada, achei a Jéssica muito desaforada e folgada, mas aí entra um ponto interessante: talvez, eu pense como a Val.
Eu jamais faria um terço do que a Jéssica fez, mas logo, senti simpatia pela Val.
É um filme que me deixou pensativo.
Que angústia esse filme. Me vi ali de muitas maneiras, já que também sou filha de empregada doméstica.
"Eu não me acho melhor que ninguém, só não me acho pior".
Que filme lindo e revoltante.
10/10 💗
O retrato da classe média brasileira.