Quem Foi Kafka?

Wer War Kafka?
3.8
Dirigido por Richard Dindo
País de origem França 🇫🇷

Franz Kafka (1883-1924), renomado autor de A Metamorfose e O Processo, é considerado um dos escritores mais influentes do século XX. Atormentado pela insônia, Kafka escreveu quase que exclusivamente à noite. Não é de admirar que seus romances clássicos lembrem sonhos ou, mais precisamente - pesadelos. Quem foi Kafka? explora esse aspecto de sua vida e muito mais sobre a secreta e lendária figura literária que, segundo o diretor Richard Dindo, escreveu, talvez, a mais bela carta na história da literatura. Usando atores para interpretar as pessoas que melhor conheciam Kafka, o filme traz “entrevistas” com figuras históricas que respondem usando as suas próprias palavras que escreveram sobre suas relações únicas com o escritor.

Nenhum elenco encontrado.

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

igorcxt
igor

O escritor mais miserável do mundo – pagou pelo talento vivendo uma vida curta cheia de punições.

danielfneto
Daniel Ferreira

Sou fascinado por Kafka, mas este filme esforçou-se para ser ruim e chato. Além de ser pobre em informações (nada diferente da Wikipédia ou de qualquer introdução), ele trabalha mal as imagens, que pouco servem à narrativa, e ainda mostra caricaturas inúteis das pessoas próximas a Kafka. A opção por ler longos trechos dos diários e da Carta nada acrescentam.

zackbaren
Zack

Kafka sofreu e não foi por assim dizer alguém feliz.
Todavia, teve mulheres que o amaram e um grande amigo que foi o Max.

Fazendo uso das palavras de Kafka "Tudo o que não é literatura ou relacionado ao sexo oposto me aborrece".

Em vista de que se a gente encontra o amor se tem tudo e quando não encontra nada nos basta.

Assista *__*

nihilistbitch_
Renata Queiroz

Me pergunto como conseguiram a proeza de produzir um material tão desinteressante sobre uma figura tão interessante. Chatíssimo ver aquelas imagens passando como se fosse uma apresentação de power point. Montagem super estranha. Além disso, não vislumbrei nada de imperdível no documentário, principalmente para quem já leu "Carta ao Pai".
Talvez sirva para despertar o desejo de ler Kafka em quem nunca o leu. Pra mim, que já tenho certa intimidade com a obra do autor, foi bem decepcionante. Dá nem vontade de escrever sobre. Sigo lendo os livros.

matheusleg
Suetham

Sou só como Franz Kafka

Renoir Pollock Frida Os Amores de Picasso Klimt
ARTES
por anacostaaa9e602917374c7b
Kafka O Processo A Metamorfose O Castelo Quem Foi Kafka?
Kafka on Film
por distanasia