No filme acompanhamos Alice, uma jovem presa em um relacionamento abusivo que resolve passar um fim de semana com as amigas, até que o namorado dela aparece lá sem ser convidado
Muito bom filme sobre um tema pesado e extremamente terrível, que infelizmente, vive nos noticiários. Excelente atuação de Anna Kendrick, nessa mistura de abuso psicológico com manipulação emocional até a tentativa de recuperação da sua vida, autoestima, etc. A dinâmica com as amigas ficou ótima também e sorte de quem as tem, numa situação como essa. Grade estreia de Mary Nighy na direção de longas.
Apesar dos muitos gatilhos, recomendo, tanto como detecção, prevenção e tentativa de correção dessa sociedade.
Se fosse pela nota e comentários toscos aqui do filmow, não teria visto "Alice, darling". O filme é ótimo e trata com realismo um relacionamento tóxico e a importância da amizade entre mulheres, que mais uma vez salva a p0rr4 toda.
Sim, eu estou falando da garota desaparecida. Isso é muito importante pra história, não está simplesmente jogado.
Cara, é até difícil encontrar palavras pra descrever o tanto que eu gostei desse filme.
Há duas dinâmicas principais aqui: o casal e o trio de amigas.
Nas interações entre o Charlie Carrick e a Anna Kendrick dá pra ver logo de início que tem alguma coisa fora do lugar. O personagem dele é calmo e polido, mas dá pra ver nos olhos dela o quanto ele suga energia. De pouquinho em pouquinho o filme vai mostrando o quanto ele é nocivo e tóxico.
Já o trio composto por Wunmi Mosaku, Kaniehtiio Horn e a protagonista, é um desenrolar muito interessante de acompanhar. Nas duas pontas você tem as personagens Tess e Alice se digladiando enquanto a Sophie tenta conciliar as duas. Aqui o filme conseguiu um feito muito difícil: mostrar a Alice falando/fazendo coisas super cruéis, mas sem te jogar contra ela. Porque dá pra ver que ela não faz por maldade, e sim por desgaste emocional. Outra coisa fantástica sobre esse conjunto é a química entre as atrizes. O filme não faz questão nenhuma de explicar de onde elas se conhecem porque o entrosamento entre as três fala por si só. É super crível pensar que existem anos de amizade ali.
E o desenrolar da história entre essas dinâmicas é lindo de ver. Os personagens parecem muito reais, as interpretações são muito boas. O elenco todo é fantástico, mas os destaques pra mim são a Anna e a Wunmi. Uma por construir muito bem o stress, a fadiga e a ansiedade que o relacionamento abusivo causou nela. A outra por ter um olhar super materno e doce, mas que também consegue ser imponente na medida do necessário.
Filmaço subestimado, com certeza vou assistir novamente.
Grade estreia de Mary Nighy na direção de longas.
Muito parado.....
Conjunto primoroso de roteiro, direção e interpretações. Tem um simbolismo bem claro. Quem presta atenção, pega o significado.
Há duas dinâmicas principais aqui: o casal e o trio de amigas.
Filmaço subestimado, com certeza vou assistir novamente.
Poderia ser o "Dormindo com o Inimigo" sucesso de Julia Roberts nos anos 90 mas Kendrick correu, correu pra lugar nenhum. Pena!