16 Maio 2025Duração
Segue a história de uma família que se tornou comerciantes ricos através do comércio de arte no final da Dinastia Joseon. Gira em torno do segredo de um filho que retorna abruptamente após desaparecer e de sua meia-irmã que persegue a verdade. Adaptado do romance "Tangeum" de Jang Da Hye.
Emissora: Netflix • Episódios: 11 • Duração: 60 min.
Final agridoce, mas bastante condizente. 💔
A narrativa demora a engrenar, mas há algo hipnótico nesse desconforto inicial. O enredo, propositalmente confuso, instiga pela inquietação que provoca, foi exatamente isso que me fez insistir.
A atmosfera é marcada por uma melancolia densa: a fotografia em tons frios, o uso da luz natural e o ritmo contemplativo criam a sensação de um tempo suspenso, quase opressor.
A partir do 6º ou 7º episódio, a série encontra seu eixo. O que antes parecia fragmentado se revela surpreendentemente coeso, e a química do casal central transcende a tela: entregam TUDO, com intensidade e MUITA paixão. É nesse ponto que atinge o ápice: quando emoção, estética e narrativa finalmente convergem.
A temática, porém, é indigesta. Violência, crime e elementos de magia se entrelaçam de forma brutal, tornando a experiência densa, perturbadora e, em certos momentos, grotesca. O desfecho é inesperado e profundamente triste. Um final que talvez não pudesse ser diferente, por mais que eu não tenha gostado, infelizmente.
Muitas falhas num roteiro que tinha uma ótima ideia a ser desenvolvida melhor.
Começa mais ou menos, dá uma guinada que prende a atenção e depois se perde, confuso, cansativo de assistir. 08 episódios seria mais do que suficiente.
30.05.2025
Que série boa, envolvente, surpreendente, te faz odiar vários personagens e amar poucos.
Não espere final feliz. Não temos.