Quero Ser Feliz

3.9
Dirigido por Gregory La Cava
Data de lançamento 22 Março 1940 Outras datas

22 Março 1940

93 minutos Classificação indicativa de Quero Ser Feliz: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Marnie Adams vive com o marido alcoolatra e duas filhas que seguem a mesma profissão que ela: prostituta. Ellie May, a mais velha, quer sair desesperadamente desta vida. A solução é se casar com Ed Wallace, que trabalha em uma lanchonete na praia. Mas quando ele descobre seu passado, a felicidade de Ellie está em perigo.

Drama romântico indicado ao Oscar de melhor atriz coadjuvante: Marjorie Rambeau (1889-1970). O filme foi baseado na peça de mesmo nome de Robert L. Buckner (1903-1961) e Walter Hart (1906-1973) e no romance "February Hill", de Victoria Lincoln (1904-1981), sem créditos por razões legais.

O filme perdeu as merecidas indicações ao Oscar por causa de seu material ousado, como os temas claros de alcoolismo e prostituição. Ele teve problemas com os conselhos de censura de Hollywood em muitas cenas, razão pela qual Ginger Rogers (1911-1995) não recebeu uma indicação ao Oscar (o que ela deveria ter conseguido na opinião de muitas pessoas). No entanto, a atriz ganhou o Oscar naquele mesmo ano por um filme diferente, Kitty Foyle (40).

Mostrado durante os créditos de abertura: Vivemos, não como desejamos, mas como podemos.

Drama realista e triste para a época devido aos temas polêmicos. Garota tenta escapar do destino que tornou sua mãe e avó prostitutas. Ginger, pela 1° vez, aparece com cabelos de cor natural (ruivos), sem maquiagem e sem roupas caras. Destaque para a atuação de Joel McCrea (1905-1990) em um papel incomum na sua carreira e da garotinha Joan Carroll (1931-2016), quase sempre roubando as cenas em que aparece.

Elenco de Quero Ser Feliz

Ginger Rogers 13 254