20 Março 2019Duração
Gilbert e Simone vivem numa vila no sul da França. A partida de Étienne, seu vizinho e amante, a falta de dinheiro, mas especialmente a amargura constante de seu marido, forçam Simone a fugir da casa. Gilbert então percebe que ele está pronto para fazer qualquer coisa para encontrar sua esposa, seu amor.
Mais uma comédia romântica, mas sem grande profundidade, não conquista.
Divertido, suavemente insano e com aquele jeitinho francês/progressista e libertário de se desenrolar a trama... adorei os/a personagens e o desenvolvimento da história... e aquela vila pqp que lugar lindo, queria morar lá rs..... não esperava menos da Catherine Front e do Daniel Auteuil, ambos sempre em filminhos maneiro.
Quem me ama me segue (Qui M'Aime me suive!) - 2019 - França - visto no dia 20.06.20
Filme divertido, leve, que traz pequenas reflexões sobre a vida comum de pessoas simples e comuns. Pessoas que vivem em um ambiente simples que tem problemas corriqueiros e que tem dificuldade de lidá-los. Aqui são pessoas praticamente na terceira idade,o filme tem um lado cômico, fala das suas situações inusitadas:
problemas familiares, problemas de relacionamento entre os protagonistas, problemas financeiras
rascismo
rascista
foi muito raso, não focou direito no cansaço, do desgaste do relacionamento entre Simone e (Gilbert), nem no amante Etienne,
problemas familiares
neto
idades, de gerações e da possível reconexao entre avô e neto e filha
ex- mecânico
memórias da juventude
Nota: 6,0
achei a nota baixa pro filme, é um filme bobinho, mas gostoso de assistir. a fotografia é bonita e o roteiro é interessante, sorri com várias cenas, e existem questões como liberdade sexual e poliamorismo que dão um up no filme. eu curti demais a leveza.
[spoiler][/spoiler]