O Clima de terror toma conta da Roma governada por Nero. O insano imperador persegue e mata todos os cristãos, mas um de seus tribunos, Marcus Vinícius, se apaixona por uma cristã e passa a lutar pela nova fé.
Drama sobre amor e intrigas na Roma antiga durante os tempos de Nero.
NÃO julgue esta produção pela versão de 2 horas lançada no VHS nos EUA, que é uma bagunça instável e incompreensível. O ritmo deliberado e o crescente sentimento de ameaça são fascinantes, assim como a incrível paisagem visual e auditiva; esta é uma Roma antiga que nunca vimos antes e muito mais autêntica que a maioria.
O diretor Franco Rossi foi justamente comemorado por sua minissérie de 1968 de The Odyssey, e essa minissérie é igualmente poderosa. Assim como Bekim Fehmiu se tornou o melhor Ulisses da tela, Klaus Maria Brandauer pode ser o melhor Nero da tela. Agora, espero um dia ver a versão de Rossi de The Aeneid (Eneide), transmitida na TV italiana em 1971.
O elemento mais positivo desta versão da minissérie de 'Quo Vadis' é que não possui o tom bombástico ou as configurações geralmente conectadas a esse tipo de gênero. Muitos podem considerar a direção de Franco Rossi lenta, mas para mim é bastante confortável em comparação com o vírus de corte rápido que as peças históricas são prejudicadas atualmente, como mostra filmes como 'Troy'. É um alívio que os criadores tenham tempo para desdobrar o romance de Sienkiewicz e nos envolvamos na história e nos concentremos na queda da decadente Roma e na ascensão da humanidade.
Infelizmente, existem algumas desvantagens sérias nesta versão em outras áreas. Prepare-se para o diálogo sincronizado irritante, em que as vozes dos atores são ditas por outros. Acredito que Max Von Sydow (que nos dá uma ótima e emocionante performance como Peter) foi um dos poucos que tiveram permissão de manter sua voz por sua parte. A maior decepção é, no entanto, o papel de Nero, desempenhado por Klaus Maria Brandauer. Ele não tem nenhuma semelhança com o verdadeiro Nero, que era gordo e tinha uma aparência brutal em geral. A caracterização de Nero por Brandauer é exagerada, seu tédio com tudo e todo mundo fica irritante a tal ponto que você quer que ele morra rapidamente nas chamas de Roma. E já vimos essa visão do imperador romano imprevisível, cruel e entediado muitas vezes antes. Não sentimos compaixão pelo Brandauers Nero quando ele perde o amor de todos ao seu redor, mesmo o de Popea, interpretado pela bela Christina Raines.
Não sei qual versão do QUO VADIS é mais poderosa, esta ou a minissérie polonesa de 2001; cada um tem virtudes diferentes e, de muitas maneiras, se complementam. Certamente, qualquer um se ergue sobre o tumulto de Hollywood estrelado por Peter Ustinov.
Qual a melhor versão para tela do Quo Vadis? sempre feito. Bem, sim, o enredo não é tão forte e evidente como no livro, às vezes serpenteando e perdendo seu suspense entre sutilezas estéticas. Mas o filme é realmente e maravilhosamente "estranho", tem um enigma e estilo, que outras versões - com R.Taylor e a nova da Polônia - definitivamente carecem. Tem o ar da decadência romana, a beleza do paganismo em declínio e o cristianismo infantil. Pelo menos eu acredito que sim). Brandauer, Forrest e Syudov fizeram um excelente trabalho ao retratar seus personagens. Petronius, de Forrest, parece ser o maior sucesso do elenco (sem falar em Brandauer, que é um dos maiores atores de todos os tempos) e acumula a própria essência deste mundo agonizante (IMHO). É isso aí. Foi assim que aconteceu, pessoal ...))) IMHO
Esta minissérie certamente carece de muita pompa e esplendor da versão mais aclamada de 1951, mas não é de todo ruim. Klaus Maria Brandauer interpreta o Imperador Nero como mais um ator desiludido do que um maníaco tirânico, com Frederic Forrest dominando como seu mentor artístico tentando impedir o imperador rebelde de perder completamente a trama. Não tinha orçamento, então acaba sendo uma produção muito mais teatral do que o filme Ustinov / Genn; menos impetuoso e mais sutil e matizado quando partimos para enviar os cristãos aos leões. É muito longo às 6 x 1 hora; e no final você pode ser tentado a se juntar aos cristãos - mas tente; os dois leads oferecem performances convincentes.
Foi fantástico! Muito do tipo de filme de Ken Russell - cheio de estilo, estilizado, muito artístico e, é claro, "diferente". Nero foi apresentado não apenas como o mal encarnado, mas como um imperador maluco e insatisfeito que preferiria ter uma carreira no circo. Ele provavelmente se perguntou por que diabos ele foi colocado na posição de "liderar" um império - não era muito divertido, e diversão é o que ele ansiava. Klause Maria Bandaur passou um tempo tremendo com esse papel e o desempenhou por tudo o que valeu a pena. Sim, Nero perseguiu os cristãos com vingança; um dos muitos que fizeram isso. A certa altura, um de seus capangas murmura: "Ninguém jamais entenderá que estávamos simplesmente nos protegendo". Ele entendeu direito.
A fita de vídeo americana corta o filme para 122 m. A versão do Reino Unido é cortada em 38 segundos para remover as imagens de um touro sendo morto.
Drama sobre amor e intrigas na Roma antiga durante os tempos de Nero.
A fita de vídeo americana corta o filme para 122 m.
série tão ruim quanto o filme de 1951