Rajadas de Ódio

Rajadas de Ódio (1954)
Drum Beat
3.1
Dirigido por Delmer Daves

Homem é designado pelo presidente dos Estados Unidos para comandar as negociações de paz com uma tribo indígena, mas um guerreiro renegado torna o conflito ainda mais acirrado.

Thiago

Me traz uma sensação bem histórica do western, a dramatização apenas é um fator que encarrega para conduzir os acontecimentos. Eu achei um pouco cansativo, não por ter muitos diálogos, já que os últimos westerns que assisti não tinham muita ação e eram fortemente baseados em tramas.
O filme apresenta muitas belezas na exibição das paisagens, boas cores e a restauração que a Versátil entregou no seu digistack "Cinema Faroeste vol. 13" está excelente.
Assistido em 30/05/2026.

Faroeste da Warner Bros. em CinemaScope escrito, dirigido e co-produzido por Delmer Daves (1904-1977) - juntamente com Alan Ladd (1913-1964), que não foi creditado como produtor. Também conhecido como "Capitão Jack", o longa foi filmado em Sedona, Arizona, onde a estória usa elementos da Guerra Modoc de 1873 em sua narrativa.

O ator Charles Buchinsky (nome de nascimento) mudou seu nome para Charles Bronson (1921-2003), usando seu novo sobrenome pela primeira vez neste filme, e assim permaneceu pelo resto de sua carreira de ator. A luta real na Guerra Modoc ocorreu principalmente nos leitos de lava do sul do condado de Klamath, Oregon, e área do lago Tule, no norte da Califórnia.

Delmer Daves sempre foi e continua sendo um grande especialista em western: ação ritmada, escolha criteriosa de exteriores, pretexto para uma esplêndida fotografia de paisagens selvagens veladas pela névoa, efeitos espetaculares, até mesmo a música que gruda na ação. Apesar de tudo, o filme poderia ter sido um pouco mais curto e menos cansativo.

vinnybritto1
Vinny Britto

Charles Bronson com um papel de maior destaque que nos filmes anteriores.
Aqui ele vive o inescrupuloso índio Capitão Jack.

30-07-2021

Segunda melhor interpretação de western de Alan Ladd (atrás somente do famoso "Shane", Os Brutos Também Amam). Bom roteiro. É neste filme que Bronson se apresenta com esse nome, pela primeira vez, já que nos filmes anteriores usava seu sobrenome de batismo: Buchinsky.

sandrabritopaiva
Sandra

Western bem produzido e com uma história bem interessante. Aqui, ficou bem claro que em ambos os lados, brancos e índios, existem os que querem a guerra por ganância e os que anseiam pela paz. Destaque para Charles Bronson ainda jovem, no papel do índio Capitão Jack.

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Rastros de Ódio Três Homens em Conflito O Homem Que Matou o Facínora Onde Começa o Inferno Rio Vermelho
Westerns que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
El Dorado A Árvore dos Enforcados Flechas de Fogo Entardecer Sangrento Cavaleiros da Bandeira Negra
Sessão Western "Nostalgia"
por filmow