1 Nov. 1996Duração
Um milionário proprietário de uma companhia de aviação recebe um choque quando descobre que seu filho de nove anos foi seqüestrado e lhe pediram um resgate de dois milhões de dólares. Inicialmente se prontifica em pagar, mas quando conclui que vão matar seu filho após o resgate ter sido pago decide reverter o jogo, e comunica pela televisão que não pagará nada aos seqüestradores mas dará uma recompensa de dois milhões de dólares para quem ajudar a capturá-los. Como isto não tem efeito imediato, ele dobra o valor da recompensa.
IMPRIMATUR - visto no cinema em 1997:
Filme não muito festejado do Gibson, fez sucesso, mas tem um desfecho questionável.
Avaliação em nota: 6.4
Aquele típico thriller de suspense dos anos 90.
Serve tensão e entretenimento, então é válido.
Um ótimo filme para o dia dos pais. kkkkkk
07.02.2026
Revendo esse filme como um adulto, após já ter visto dezenas de outros filmes ou séries que tenham sequestros, digo com convicção que ele é absolutamente mediano.
A única coisa diferenciada desse filme é a reação do pai da criança sequestrada na metade do filme.
É ousada a decisão de roteiro de fazer o pai ir na TV oferecer uma recompensa pela cabeça dos sequestradores. Isso cria uma dinâmica única, que outros filmes não tem.
Porém, o filme soube aproveitar isso, principalmente porque o núcleo dos bandidos e da criança sequestrada é extremamente mal desenvolvido.
Não sabemos a motivação de nenhum dos criminosos, especialmente o líder, que parece ter uma raiva não explicada do protagonista. Os outros capangas são unidimensionais e o que demonstra um pouco mais de aprofundamento morre em pouco tempo.
Além disso, vemos poucas vezes a criança durante o filme, e com isso a sensação de que a criança corria perigo de vida (o que deveria ser normal num thriller de sequestro) é praticamente zero.
O foco fica todo na reação do FBI e da mãe diante das ações do pai, que são até interessantes, mas parece que tem algo incompleto. E isso piora, quando o o filme nos mostra que os sequestradores realmente planejavam matar a criança.
Isso faz a ação absurda do pai parecer algo lógico e racional, sendo que ele simplesmente meteu um All In, e se os sequestradores tivessem optado por matar a criança, teriam escapado vivos e com vida.
Mas por que não optaram por isso? É ai que seria legal um pouco mais de desenvolvimento e motivações.
No mais, o filme é um bom entretenimento, para quem quer assistir um thriller instigante, mas não passa muito disso.
Na época eu queria que o Silvio Santos tivesse feito o mesmo e anunciado no sbt a recompensa de R$ 2 milhões (em barras de ouro) para quem entregasse o sequestrador da filha dele.