Um corpo é encontrado flutuando em um lago na floresta, e o detetive Paul Werner navega em águas perigosas para descobrir a verdade sobre esse assassinato.
Mais um bom drama policial austríaco que mais uma vez tem como cenário uma idílica vila entre as montanhas, uma marca dessa série de filmes produzidos para a TV com o título de "Landkrimi".
O corpo de uma mulher aparece num lago e o que a princípio parecia ser um afogamento acaba se revelando um assassinato. O caso de uma garota desaparecida há 12 anos que era namorada do assistente do inspetor de polícia
acaba tendo relação com o assassinato da mulher do lago, já que ambas haviam sido mortas pela mesmo homem. A conexão entre os dois casos vai sendo revelada de forma coesa e mantendo o interesse.
A forma como esses dramas vindos da Áustria mesclam a vida pessoal de investigadores e investigados com os crimes cometidos é sempre muito envolvente.
O título nacional acaba usando o termo "rasto", mais comum no português de Portugal ao invés de "rastro".
Bom filme. Ritmo e astral germânicos. Bizarra a tradução do título. Muito mais coerente se mantivessem o título original que em alemão é O Anjo da Guarda.
É um bom suspense, com boas atuações e uma bela fotografia, mas senti uma certa frieza e não consegui me sentir conectado com o filme em nenhum momento. Faltou ter uma narrativa mais envolvente e momentos mais intensos. Mas vale a pena dar uma conferida. Disponível no Prime Video.
Fiquei sem entender o final.
Tem um roteiro bem costurado. Mas tudo mto frio e objetivo.