9 Set. 2014Duração
Depois dos acontecimentos do segundo filme, a repórter Angela Vidal é resgatada por soldados, se tornando a única sobrevivente do terrível ataque em um edifício. Agora, ela foi levada para uma instalação de alta quarentena em um barco petroleiro. Mas o que ninguém sabe é que ela carrega a semente de um misterioso vírus demoníaco.
Esse último filme da franquia tem uma trama dinâmica e uma boa ligação com os filmes anteriores. Ao mesmo tempo o seu excesso de informação e personagens prejudicou um pouco o andamento da história.
Uma continuação que ficou aquém dos seus antecessores, particularmente após ter perdido o efeito “Found Footage” deixou a desejar em sua essência original. Aparenta demonstrar prosseguir com uma continuação, mas a meu ver, se não voltar a como era antes, perderá o sentido.
Revisto em 07/2026, para um filme zumbi/ possuídos é bom, mas se comparado aos dois primeiros fica bem abaixo, mas é superior ao terceiro, possui alguns bons momentos tensos e por se passar em um ambiente reduzido transmite um cenário de mais perigo e ameaça, vale apenas para finalizar a franquia.
Não é ruim, mas da franquia só temos o nome, alguns personagens e a temática.
O seu diferencial que era o estilo de filmagem foi perdido.
No mais, cabe destacar as excelentes conexões que os filmes têm entre si.
Um "encerramento" legal, mas bem longe do que a saga REC merecia.
Vamos relembrar: quando lançado 2007 , REC mostrou como se faz um Found Footage , aproveitando no sucesso, mais 2 vieram , mesmo dividindo opiniões fizeram esse quarto.
Acho que o grande problema foi juntar tudo que rolou no 2 , conseguiu amarrar os roteiros anteriores. O teor sobrenatural, que levantou tanta polêmica, não é esquecido, mas também, não é supervalorizado.
Um roteiro simples , perseguições em lugares estreito, um labirinto, sangue do 3 está presente.
A franquia mostra decadência, agora só falta ter o peixe possuído.
Bom filme para você !!!!!