23 Nov. 2007Duração
A repórter Ángela e seu câmera gravam um programa sobre o Corpo de Bombeiros de Barcelona, acompanhando uma chamada de emergência noturna. No local, encontram moradores apavorados com a velha senhora que mora sozinha no andar de cima e está gritando e atacando os vizinhos. Os bombeiros entram no apartamento, seguidos pelos repórteres. Mas o que era uma situação de rotina torna-se uma escalada de medo e terror, onde o que importa é continuar vivos e seguir registrando tudo.
Confesso que produções desse tipo com a ação toda registrada pela câmera de um dos personagens com imagens muitas vezes tremidas e aceleradas não é o algo que eu aprecio muito. No caso desse terror espanhol até que o recurso funcionou bem na maior parte do tempo. Achei inventivo principalmente o uso do som que garante alguns sustos. Eu esperava um pouco mais, mas ainda assim valeu a experiência.
Filme assustador, morri de medo vendo e em primeira pessoa deixa as coisas ainda mais aterrorizantes. As cenas são claustrofóbicas e te prendem até o fim. Super recomendo.
05.07.2009
Revisto em 07/2026, desde já um clássico, quando vi não sabia de nada apenas que era com câmera em primeira pessoa, um filmaço com roteiro sensacional, claustrofóbico, sustos e medo que valem cada segundo, obrigatório para fãs de terror em geral.
incrível pensar que faz quase duas décadas da primeira vez que eu vi esse filme na infância, assim, não ironicamente, mudando toda a trajetória da minha vida e fazendo eu me apaixonar perdidamente por cinema de horror com apenas 10 anos, não virei diretora como eu achava na época, mas virei jornalista tal qual a protagonista, engraçado como as coisas são... filme incomparável e o meu favorito até hoje!