Recife, Cidade Roubada

Recife, Cidade Roubada (2014)
Recife, Cidade Roubada
4.5
Data de lançamento 18 Nov. 2014 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷
Duração 13 min None

18 Nov. 2014

13 minutos Classificação indicativa de Recife, Cidade Roubada: L - Livre para todos os públicos

O Movimento Ocupe Estelita apresenta o filme “Recife, Cidade Roubada”.

Através de depoimentos de moradores e entrevistas com especialistas, “Recife, Cidade Roubada” conta a história do projeto Novo Recife desde o momento em que o terreno localizado no Cais José Estelita foi vendido para um consórcio de construtoras, até os desdobramentos sociais que a iminência dessa construção gerou na cidade, através da ação dos recifenses no movimento #OcupeEstelita. (Catraca Livre)

O curta tem apresentação do ator Irandhir Santos e contou com participações de nomes como Kléber Mendonça Filho, Luana Varejão, além de moradores do Coque, nos arredores do Cais José Estelita.
A direção do filme é de Ernesto de Carvalho, Leon Sampaio, Luís Henrique Leal, Marcelo Pedroso e Pedro Severien.

igorsportrecife
Igor

Hoje, Recife sucumbe ao setor imobiliário e ao entreguismo. Dar o que é do povo recifense aos consórcios privados se tornou prática habitual na política pernambucana das últimas duas décadas.

O Capibaribe sufoca. O mangue resiste, ainda que cercado por uma burguesia insaciável. Força, minha cidade, força ao meu povo 🙏🏻

thiifate
Thiago Fate

completamente revoltante o que está sendo feito com os espaços públicos de recife. os ricos, comprando os politicos e tomando conta do que é de todo mundo, enquanto isso a situação dos mais necessitados só piora, espero que esse movimento tenha adiantado de alguma coisa

thais_nobrega
Thais Nóbrega

Documentário necessário!

deadalive
Bruno

Um documentário que trás uma realidade triste, mas bem comum no nosso país. Chegamos a metade do ano hoje e parece que a perspectiva é desses problemas de desigualdade social aumentarem muito mais, com essa crise que estamos passando.

alanare55999759
alanare55999759

Aposto que toda a elite beneficiada com esses projetos com dinheiro público arrotam "menos estado" nas redes sociais...menos estado pra quem já é excluído, claro...

Listas com o curta

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
Veneza Americana A Filha do Advogado O Canto do Mar Terra Sem Deus Soneto do Desmantelo Blue
Cinema Pernambucano
por lipisidro
5x Favela - Agora por Nós Mesmos A Fábrica Ainda Orangotangos Amazônia em Chamas Anchieta, José do Brasil
História Social do Brasil
por educasmelo

Elenco de Recife, Cidade Roubada

Irandhir Santos 106 2,1K

Irandhir Santos

Kleber Mendonça Filho 46 1,5K

Kleber Mendonça Filho

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: