Quando Nora testemunha Abel sendo intimidado por outras crianças, ela corre para protegê-lo. Mas Abel a força a permanecer em silêncio. Presa em um conflito de lealdade, Nora tenta encontrar seu lugar, dividida entre os mundos adulto e infantil.
Fiquei agoniado e ansioso. É um filme curto que incomoda e, por isso, parece que dura uma eternidade. A direção é inteligente e a narrativa surpreende. Realmente, o filme nos coloca no mundo das crianças. E não há adulto que possa ajudá-las. Sendo eu uma criança que sofreu bullying, sofri em dobro ao assistir o filme, por eles e por mim. Não via a hora que acabasse. Ainda bem que acabou.
A tradução do título (Playground) é pobre demais. "Un Monde" tem muito mais força e significado para o filme. É o macro retratado no micro através de crianças. Filmão.
PS: A direção e todo o tema me lembrou muito os filmes da Celine Sciama.
Crianças quando querem, podem ser muito cruéis e malvadas.
não há momento melhor para parafrasear Freire: “quando a educação não é libertadora, o sonho do oprimido é ser o opressor”.
PS: A direção e todo o tema me lembrou muito os filmes da Celine Sciama.
Uma pedra no sapato.