Rei Davi

Dirigido por Edson Spinello
Data de lançamento 24 Jan. 2012 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

24 Jan. 2012

Inspirada em uma das mais lindas e conturbadas passagens da Bíblia, a minissérie Rei Davi é um épico que retrata a vida de um homem polêmico, um herói valente e destemido, senhor da guerra, libertador de seu povo e, ao mesmo tempo, um artista generoso, sensível, poeta, músico e amigo de Deus. Uma história de fé e coragem, que mostra como um humilde pastor de ovelhas derrotou o temível gigante Golias e transformou as doze tribos de Israel em uma grande nação, forte e respeitada. É também a história de um amor proibido e de suas consequências devastadoras, da qual nasceu um dos maiores reis de todos os tempos.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

michael_matos
Cauã Xavier

Uma novela a frente do seu tempo

victorjb
Vitor Manoel

Foi uma boa minisserie, mais quem conhece a história da Bíblia sabe muito bem que eles alteraram muita coisa aqui. acrescentado coisas que não aparecem nos evangelhos para história progredir, e amenizando os erros de alguns personagens (davi, joabe e batseba) enquanto outros tentaram transformar em vilões inescrupulosos(abner e mical). Apesar do esforço da autora, em contar de forma competente a jornada do rei davi desde o princípio até sua morte.
ela trouxe de volta aqui o velho maniqueísmo. Ignorando relatos do evangelho, e acrescentando coisas só para o público desinformado, compra a idéia de que os mocinhos da história tiveram motivos plausíveis para pecar, e que todos os vilões são sempre os malvados que merecem a morte. A primeira parte da história e empolgante, mais depois que entra a fase do reinado de davi a história cai, até porque muitos personagens interessantes acabaram morrendo. E o final como sempre omitiram coisas da última conversa de davi com seu filho salomao.
O elenco da série foi muito bem escolhido.
Destaque para as atuações de gracindo Junior como Saul, e Maria Ribeiro como mical.

sam_jackson
Samantha Jackson

Não perdia por nada <3

marlonbneves
Marlon Neves

Essa é aquela série que passou na record né? Que adaptação horrorosa, me lembro apenas de um capítulo que vi, quando Davi lutou contra Golias, e quero deixar minha análise aqui:
Fala sério.... Os caras tem a possibilidade de reproduzir a batalha mais épica da Bíblia e eles fazem um Davi com cara de medroso, fazendo uma cena de luta ridícula e desnecessária. O conjunto da obra ficou medíocre, tinha que ser estilo novela brasileira, e nem estou falando da atuação que é padrão Brasil, mas merece ser criticado pela péssima adaptação bíblica.
O que realmente me incomodou foram os inúmeros erros:

1. Golias nem se quer chegou a tirar a espada para lutar, Davi que desembainhou a espada na hora que foi cortar a cabeça.
2. Cade a armadura de ferro de Golias? ou o capacete? ou a lança que no video parece feita de bambu. Ele tinha uma armadura super pesada de ferro, e a lança tinha a ponta igual lança de tecelão.
3. Se vocês vão colocar Davi em alguma cena, por favor, não façam ele parecer uma franga, parece que vai se borrar quando vê o gigante, medíocre e irritante ver Davi desse jeito, na minha opinião chega a ser ofensivo.
4. Os diálogos são uma porcaria, é uma troca de diálogo de um fala outro respondem, mudam totalmente os diálogos da Bíblia, quando os diálogos da Bíblia são perfeitos, e muito interessantes, mas não, mudam e ainda mudam pra pior.
5. E que que é aquele cara gritando com os soldados, chamando eles de malditos e covardes. E ele é super corajoso né? Gritando com os outros pra lutar e ele lá na frente de geral sendo o cara, mas lutar contra Golias não quer, cena ridícula.
6. Um erro desnecessário é Davi pegando uma pedra no meio do nada ali e usando para tacar em Golias, quando na verdade ele foi no riacho pegar algumas pedras, e colocou elas em seu alforge, e logo na primeira pedra acertou Golias.
7. Desnecessária cena de luta, tenho que repetir isso de tão ridículo que chega a ser, repito, Golias mal chegou a se mexer, na verdade a cena de luta seria apenas Davi correndo na direção de Golias e lançando a pedra, a Bíblia narra isso bem exato. Mas não, os caras querem colocar uma cena de luta tosca só pra dar consistência pra cena.
8. A hora da girada da funda nada a ver ele falar algo, aquela fundo embora estivesse em câmera lenta, na velocidade real ela nem estava girando tão rápido. Teria sido muito mais interessante ver ele girando aquilo rápido, mesmo que depois fosse colocar em câmera lenta, ou seja, mostrar uma funda sendo usada como ela realmente deve ser.
9. Ele pegando a espada de Golias quase se matando, nada a ver, a espada de Golias era pesada, mas não pesava 100kg, tanto que depois ele chega a usar a espada de Golias em batalha, se ela fosse tão pesada ele não teria como usá-la posteriormente.
10. Apenas um pequeno erro na adaptação que incomoda, mas pouco, Davi era ruivo, a bíblia fala isso diversas vezes, ruivo e de boa aparência, ou seja, ele poderia ou não ter esse cabelo um pouco grande, mas com certeza não era moreno.

Aposto que se tiver alguém com paciência de ler isso tudo que escrevi, ou de duas uma, ou vai concordar com o que eu disse, ou vai me criticar por passar pano nessas produções brasileiras.

felipelborges
Felipe

1X30: Cumpre seu papel de concluinte e ainda honra a jornada até aqui. 9/10.

13 Reasons Why (1ª Temporada) 13 Reasons Why (2ª Temporada) 13 Reasons Why (3ª Temporada) 13 Reasons Why (4ª Temporada) 3% (1ª Temporada)
Séries Netflix Brasil
por akarinacavalcanti
Cidade Invisível (1ª Temporada) Magnífica 70 (1ª Temporada) Dom (1ª Temporada) 3% (1ª Temporada) Fora de Controle (1ª Temporada)
Séries Brasileiras / Nacionais
por leandro2021
Tess of the d'Urbervilles The White Queen Little Dorrit Orgulho e Preconceito Emma
séries de época
por haless