Repulsa ao Sexo

Repulsion
4.0
Dirigido por Roman Polanski
País de origem Reino Unido 🇬🇧

105 minutos Classificação indicativa de Repulsa ao Sexo: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Em Londres Carol Ledoux (Catherine Deneuve) é uma bela mulher que é sexualmente reprimida e vive com sua irmã mais velha. Ela constantemente resiste aos assédios do seu namorado e também desaprova o amante da irmã. Quando esta viaja com ele em férias, Carol fica sozinha no apartamento e se afunda em uma profunda depressão, passando a ter várias alucinações.

leandromouli
Leandro

Um filme desconfortável que não faz qualquer concessão ao espectador.
Apesar de a trama parecer simples e até tediosa, existem várias camadas de possíveis interpretações:

1 - Carol tem medo de ser abandonada pela irmã, tem medo da solidão.
2 - Carol e a irmã são imigrantes (aparentemente da Bélgica). Com o que a irmã da Carol trabalha? E se a irmã da Carol for, por exemplo, uma prostituta?
3 - O que aconteceu com a família delas? Morreram todos? As irmãs vivem isoladas. Não há rede de apoio aparente. Elas não parecem suficientemente ambientadas. A cena final, onde os vizinhos curiosos aparecem, é bastante desconfortável justamente por causa desse contraste.

leobraga52
Léo

02/06/2026

babipippa
Bárbara Pippa

Dá vontade de desistir até chegar no ponto em que algo concreto aparece, porque, por mais que eu entenda a depressiva e apática cara de Carol, é insustentável aguentar até se ter compreensão de todo o contexto. As cenas finais são massa demais, porém é só.

edpersona
Ed Persona

É meus amigos, esse Polansky era barril dobrado!
A atmosfera que esse cara conseguiu construir aqui é absurda! Que filmaço!!!

anderroc
Anderson

O filme vale muito pela interpretação da Deneuve, que, de tão magnética, consegue a atração da câmera diretamente para si. O texto em si tem problemas de desenvolvimento, a trama não é bem construída a ponto de o conflito pessoal da protagonista se tornar efetivo, mas os minutos finais com seus efeitos práticos ainda consegue dar um gostinho de clímax.

Cisne Negro Contos Proibidos do Marquês de Sade O Amigo Oculto K-Pax: O Caminho da Luz A Janela Secreta
Psicologia
por erciobamberg