Duas garotas (Marie e Michelle), vestidas de palhaço, dentro de um carro em alta velocidade são perseguidas por um misterioso carro até um tiroteio se iniciar, tendo um dos seus cúmplices do misterioso carro ferido, elas conseguem escapar em uma estrada de terra e seguem até um cemitério, descobrindo então um desolado castelo medieval. As duas sem opção vão investigá-lo, mas o local esconde uma terrível maldição, logo, as garotas percebem que suas vidas e suas almas estavam sériamente ameaçadas.
- mais um filme do rollin que acaba decepcionando
- começa bem interessante com as protagonistas maquiadas de palhaço, já tem todo um impacto estético
- mas os vampiros são os mais frouxos que eu já vi, sem convicção, acatam tudo, triste
Virei fã de Jean Rollin.
O cara é um dos melhores diretores no tema de vampirismo, já é o terceiro filme que vejo dele dentro da temática que me agrada imensamente.
Aqui temos outra vez a faceta do vampiro decadente, melancólico e depressivo que enfrenta o lado pessimista da eternidade. Mais uma vez o filme é recheado de locações bucólicas, castelos imponentes e de encher os olhos e um roteiro simples mas cheio de detalhes e nuances, sempre engrandecendo a figura e o mito do vampiro.
Claro, as cenas de nudez e sexo estão presente como de praxe em qualquer produção do gênero exploitation, mas a obra como um todo nos faz esquecer essas cenas dispensáveis, feitas apenas para atrair o grande público da época, avido por cenas mais ousadas em decorrência ao relaxamento da censura do passado.
Enfim, é um filme ótimo e feito especialmente para os fãs de histórias de vampiros.
Fraco em todos os sentidos. O erotismo presente no filme é totalmente mal feito e mal utilizado na trama (aliás, qual trama?)...
Um filme padrão Jean Rollin. Vampiros e nudez.
Legenda:
www.opensubtitles.org/pb/subtitles/6319941/vierges-et-vampires-pb