Caixa de Recordações

Caixa de Recordações (2017)
Retablo
4.1
Data de lançamento 7 Ago. 2017 Outras datas
País de origem Peru 🇵🇪

7 Ago. 2017

95 minutos Classificação indicativa de Caixa de Recordações: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

No alto das remotas montanhas do Peru, Segundo, um garoto de 14 anos, está se preparando para seguir os passos profissionais do pai. Como artesão, ele produz retábulos, tradicionais caixas coloridas que retratam cenas religiosas e eventos cotidianos. O menino reverencia o ofício, mas se depara com um chocante segredo do pai, que acaba por revelar a paisagem profundamente religiosa e conservadora que o cerca.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

larissaluz
Larissa Luz

Fico feliz por ter esbarrado nesse filme do Peru. A narrativa conseguiu me transportar pro país com todas as suas riquezas e contradições. As paisagens são deslumbrantes, a imagética cultural é potente e as raízes conservadoras e opressivas são tão chocantes quanto realistas.

Um belo e triste filme que esculpe tradições dolorosas com delicadeza.

🔟 Desafio ~ Watchlist 1 a 10
Prompt 6. Seis filmes de países distintos
Link: filmow.com/listas/desafio-watchlist-1-a-10-l249338

🌎 Peru na lista um país um filme { !em-construção; }
Link- filmow.com/listas/um-pais-um-filme-em-construcao-l198197/

dino_lopes
Junior Lopes

Muito bom, apesar de triste. Os lados antagônicos da cultura e tradições.

sabrina_b
Sabrina

Cinema peruano de altíssima qualidade (e em quechua!!!)! Um retrato super fiel da cultura peruana como um todo, mostrando as belezas e as riquezas, mas também o lado conservador que paira sobre os povoados.
Por incrível que pareça, a questão dos "ronderos" não é algo de antigamente, nos povoados ainda existe essa perseguição e punição para quem "anda fora da lei" estabelecida na região...
Me emocionei muito lembrando da época em que morei no Peru e me surpreendi positivamente com as atuações! Uma verdadeira obra de arte! ❤️

maria-nieves-villalobos-silva
Maria Nieves

onde encontro, alguem pode me ajudar a achar?

joeljaime3
Joel J'aime

Uma prova de que não precisa de milhares de dólares para fazer um filme extraordinário.

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd
Casamento Silencioso Limoeiro Infância Roubada E Sua Mãe Também O Segredo dos Seus Olhos
400 Filmes para conhecer o cinema mundial.
por eduardoscutari

Elenco de Caixa de Recordações