Rhythmus 21

Rhythmus 21 (1921)
Rhythmus 21
3.4
Dirigido por Hans Richter (II)
País de origem Alemanha 🇩🇪
Duração 3 min None

Linhas em preto-e-branco que se movimentam horizontal e verticalmente na superfície da tela. Um dos principais filmes do cinema gráfico de Hans Richter, pintor abstrato e dadaísta. Importante figura da vanguarda européia dos anos de 1920, realizou diversos filmes abstratos e posteriormente filmes surrealistas e documentários sociais.

Nenhum elenco encontrado.

eliezerluga
Eliezer

Quadrinhos, pretos , quadradinhos brancos.

essemalditoeu
мαяcos

hans richter é um pioneiro do cinema abstrato e, tal como os seus colegas cubistas, surrealistas e outros excêntricos vanguardistas da pintura ou da música, também interessava-se pela contemporaneidade que os conceitos de movimento, forma, ritmo e mecanismo adquiram na arte moderna; fez deles fonte de fecundidade artística; esse re-olhar jovial só é possível pela abertura "não- representacional" que o abstrato oferece aos artistas, um espaço para perscrutar a novidade inaugurada pelas vanguardas do século vinte como o automatismo criativo e a espontaneidade pura (mais tarde em pollock) e os traços, as linhas e as formas cientificamente posicionadas e estudadas dentro duma noção espacial bastante acautelada (kandinsky)

belíssima a confusão da dança entre a figura e o seu fundo, ou o fundo e a figura... onde a figura se move, ou o fundo é que se afasta... aporias da arte abstrata

pseudokane3
Wesley PC>

Um dos melhores filmes abstratos geométricos com que me deparei: curto e belíssimo, kandinskiano e sua sucessão alternada e genial de quadrados brancos e pretos. Amei! (WPC>)

isahbellah
Isabella

não sei bem explicar o porque, mas essa obra me deixou agoniada. não no sentido de não gostar de algo, mas no sentido de CAUSAR agonia mesmo, sabe?

fiquei aflita, não curti muito.

tainahth
Tainah Amaral

O único que vi até agora da trilogia Rhythmus; torna-se interessante quando se o observa focando naquela de que o filme é sobre o lance da manipulação das formas, do uso de uma nova tecnologia para os cineastras dos anos 20; experimentos evolutivos do cinema.

Listas com o curta

Hare Krishna 42/83: No Film Doll Clothes Kustom Kar Kommandos Gradiva
6.000+ Curtas c/ Menos de 4 Minutos
por solenemente
"0" 001 0116643225059 01.39411.999 06 Tiros, 60 ml
Só Curtas
por filmow

Se você gostou deste curta, confira também estes aqui: