Rififi no Harlem

3.4
Dirigido por Ossie Davis
Data de lançamento 27 Maio 1970 Outras datas

27 Maio 1970

Dois policiais entram em uma reviravolta envolvendo um reverendo suspeito, que organiza viagens para a áfrica para os habitantes do Harlem, bairro predominantemente negro nos Estados Unidos.

ricky78
Ricky

Blaxploitation bem no comecinho dos anos 70. Não é tão bom quanto imaginei, mas dá para assistir e se divertir com algumas cenas inusitadas.

adautooo
Adauto

Um bom filme de comedia/ação.
Destaque para algumas situações bem inusitadas:

[/spoiler] uma manifestação é interrompidas por uma chuva de galinhas huheuheuhe.[spoiler]

O policial branco sempre é passado para trás, a cena dele correndo pelado pelo corredor já vale o filme.
Destaque também para a cena do personagem com Black face, claramente uma critica ao antigo modo como negros eram retratados no cinema.
O enredo é bem simples, uma dupla de policiais estão investigando um reverendo malandro, alias os nomes dos policiais são fantásticos.
desafio 2021 Filme 1
01/03/2021

Adaptado de um romance de Chester Himes, o filme segue a jornada de dois detetives casca grossa para desmascarar um reverendo e seus negócios escusos. O filme revela a falta de experiência do ator Ossie Davies em sua estreia como diretor, principalmente na montagem e no ritmo: a cena entre a esposa do reverendo e um policial, por exemplo, demora bem mais do que o necessário. Mas ele consegue equilibrar bem a violência com o humor.

diegonego
Diego

Um blax lá do comecinho da movimentação do gênero, que veio com uma trama até que nem tão galhofa assim... é claro que tem seus momentos bizarros, mas comparado a direções futuras, até que o filme comportou. Kkk
O legal desse enredo é que além da ação com essas pitadas de humor, o roteiro apresenta até um mistério criado em cima do tal fardo de algodão, que funciona como uma espécie de MacGuffin da história.
Um bom longa.

dilsonalmeida
Dilson

Embrião ´´Blaxplotation``mesmo soando datado às plateias de hoje inspirou os cineastas Spike Lee e Quentim Tarantino.Um colírio a brejeirice ébano da atriz Judy Jace.

TRASH
por brug-i
Coffy: Em Busca da Vingança Sweet Sweetback's Baadasssss Song O Terrível Mister T Shaft O Chefão de Nova York
Blaxploitation
por naizalves
100 Anos com Chico Xavier 11 Samurais 13 assassinos 1492: A Conquista do Paraíso 48 Horas!
Versátil Home Video
por filmow