Rocco e Seus Irmãos

Rocco e Seus Irmãos (1960)
Rocco e i Suoi Fratelli Outros títulos
4.3
Dirigido por Luchino Visconti
Data de lançamento 6 Out. 1960 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

6 Out. 1960

O filme conta a história da Família Parondi, através da matriarca Rosaria (Katina Paxinou) e seus filhos Rocco (Alain Delon), Simone (Renato Salvatori), Ciro (Max Cartier) e Luca (Rocco Vidolazzi). Depois da morte do marido, ele saem de sua cidadezinha e vão tentar a sorte em Milão. Lá, a família de imigrantes vai sofrer grandes golpes. Rocco e Simone tentam a sorte no boxe e se apaixonam pela mesma mulher, a prostituta Nadia (Annie Girardot).

Marília Mendonça: Sentimento Louco | Trailer

edpersona
Ed Persona

"Tudo é sobre sexo, exerto o sexo que é sobre poder".
É um filme bem interessante, principalmente em mostrar as questões sociais e políticas da época. Mas esse conflito entre os dois irmãos não me pegou.

thiifate
Thiago Fate

- pqp! que ódio desse simone maldito, como que ele não aparece nas listas de maiores vilões do cinema?
- o outro irmão que estava certo, o rocco é bonzinho demais, não devia deixar o simone sempre ficar impune com as merdas todas que fazia
- não tem a parte da máfia, mas realmente da pra ver que o poderoso chefão bebeu bastante daqui

catitoba
EDVANIR PETENON

Um dos mais belos filmes do diretor italiano Luchino Visconti.
O roteiro é excelente, poderia ser melhor se não fosse o excesso de dramaticidade do final, que destaco apenas como um "pecadinho".
O elenco é magistral, do que destaco duas atuações PRIMOROSAS:
1 - Annie Girardot (Nadia) se destaca dos demais, por sua veia artística invejável, é de uma dramaticidade espantosa, me emociona profundamente sua atuação. Detalhe: Annie Girardot foi esposa do ator Renato Salvatori (Simone Parondi no filme);
2 - Katina Paxinou, a Rosaria Parondi mãe dos cinco filhos. Uma atriz perfeita, interpretação majestosa e competente. Ganhou o prêmio Oscar como atriz-coadjuvante no filme de 1943 "Por Quem os Sinos Dobram".

andreluiz99
André Luiz

''Quando for mais velho, verá como está sendo injusto comigo. Vocês todos estão sendo injustos. Ninguém amou tanto o Simone quanto eu. Quando chegamos a Milão eu era um pouco mais velho do que você e Simone explicava as coisas que eu não conseguia entender. Dizia que, na nossa terra todos viviam como animais. Só conheciam a fome e a servidão. Que ninguém deve ser escravo do outro e não deve esquecer do seu dever. Mas Simone esqueceu disso e por isso teve esse fim terrível. Arruinou-se e nos trouxe a vergonha. Ele causou muita dor ao Rocco, e a você, Luca que é o menor de todos. Simone era bom, mas se meteu com más companhias. E o Rocco está errado em ser tão bom e generoso. Ele é um santo. Mas o mundo não é assim. Ele não se defende. Ele perdoa tudo e todos e nem sempre isso está certo''

Ciro, o Parondi mais sensato e normal dessa família, essas palavras dele no final resumem muito bem o filme e nem preciso completar com nada

michelefigueiredo
Michele

Parabéns Ciro por ser o único lúcido dessa família

Elenco de Rocco e Seus Irmãos

Alain Delon 45 546