24 Ago. 1979Duração
A personagem principal, Riff Randall (P.J. Soles), é conhecida como a maior fã de Ramones da Vince Lombardi High School. Fica na fila por três dias para comprar os ingressos para ver o Ramones, esperando encontrar-se com Joey e poder dar-lhe uma canção que escreveu para a banda: "Rock N' Roll High School". Os Ramones em troca ajudam Riff a salvar o Colégio, criando várias passagens hilariantes.
Agora descobri da onde o filme Detroit Rock City foi inspirado, hehe
Um filme rock'n'roll toscamente simpático que segue o clássico roteiro de jovens que, totalmente devotos do gênero musical, usam da musica como um meio pra contestar a rigidez e a sem gracice dos mais velhos. De um lado temos a maluquinha Riff Randall, uma fã dos Ramones, que toca o terror no colégio e faz de tudo pela banda. Do outro, a carrasca nova diretora Evelyn Togar que acha que rock é algo que faz mal pra juventude e promete botar a escola nos trilhos outra vez.
Vale a conferida pela atmosfera da época e pra ver os Ramones no auge (que é o que interessa mesmo).
Não posso começar essa resenha sem dizer que o filme ROCK AND ROLL HIGH SCHOOL tenha sido um divisor de águas na carreira do RAMONES. Praticamente produzido e dirigido por eles próprios, a longa metragem nos remete a clássicos como DETROIT ROCK CITY e muitos outros.
É um filme engraçado (tem algumas sacadas hilárias), muitas vezes interpretações caricatas (como esse Joey Ramone é esquisito para não dizer excêntrico ou feio) e certamente bem DIVERTIDO. Claro que aqui o que se tem é praticamente quase toda a obra da banda (inclusive na trilha sonora) e muita diversão!
Não espere um dramalhão, nem algo que mude sua vida, mas por ser um filme voltado ao público jovem da época e como o rock and roll (questiona os valores tradicionais, neste caso as regras rígidas do ensino escolar), ROCK AND ROLL HIGH SCHOOL cumpre seu papel.
Deixo aqui alguns personagens interessantes que aparecem no filme: os auxiliares (inspetores) da nova diretora, a qual assume a direção do colégio, que além de serem escrotos são engraçadíssimos! Um RATO BRANCO que do NADA aparece no concerto do Ramones, o aluno atlético/marombado virgem e as duas protagonistas (que mais parecem duas barbies patricinhas do que punks rockers). E não se esqueça de curtir a trilha sonora com os clássicos da banda
IMPERDIVEL! HEY HO LET'S GO!
ASSISTIDO EM: [21/02/2022]
Tem os Ramones...e o Dick Miller.
Qualquer coisa com Ramones é 5 estrelas