Mesmo se Nada der Certo

Mesmo se Nada der Certo (2013)
Begin Again
Média do filme: 4.0 de 5 — baseado em 20935 votos
4.0
20935 Avaliações
Dirigido por John Carney
Data de lançamento 7 Set. 2013 Outras datas

7 Set. 2013

104 minutos Classificação indicativa de Mesmo se Nada der Certo: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Gretta (Keira Knightley) e Dave (Adam Levine) são namorados de longa data e parceiros na composição de músicas. Quando ele consegue um contrato com uma grande gravadora em Nova York acaba deixando tudo para trás, inclusive Greta. Mas a vida da jovem tem uma nova virada quando ela conhece Dan (Mark Ruffalo), um produtor musical falido que a vê cantando em um bar e se encanta com seu talento.

Dom de Iludir | Trailer oficial

Dom de Iludir (1ª Temporada)

josydepaulo
Josy de Paulo
6 dias atrás

Bonitinho, mas como não é meu tipo de música, não consegui curtir.
E esperava um desfecho mais trabalhado.

brunamsousa
Srta Bruna I. S.
1 semana atrás

Esse filme tem muitos elementos que me cativam e o torna um dos meus favoritos.
O primeiro deles é a forma como a música é algo essencial aqui, sendo um personagem tão importante quanto os protagonistas, e deixa o filme vivo de muitas maneiras.
Desde os momentos de criação e a forma como eles compartilham suas playlists para se conhecerem melhor (realmente dá para conhecer muito de uma pessoa pelo o que ela escuta), até o jeito como a música é descrita por ambos, como sendo algo muito maior que qualquer apelo comercial.
“É isso que eu amo na música. Uma das cenas mais banais, de repente, ganha um significado enorme.” Isso vale para filmes, vale para a vida.
Quantos momentos simples se tornam ainda mais especiais quando embalados por uma música que toca lá na alma, com versos cheios de significados para quem escuta.
Quantas pessoas se tornam ainda mais especiais ao compartilhar músicas que representam não só o mesmo gosto musical, mas visões similares de enxergar a vida, sonhos, desejos em comum.
Em tempos onde tudo o que realmente importa está banalizado, encontrar alguém com essa visão da música é emocionante.

O destino aqui também funciona como um elemento forte do filme, principalmente a forma como um entra na vida do outro e como tudo vai se desenrolado de maneira tão despretensiosa e tão valiosa ao mesmo tempo.
Ambos os personagens protagonistas estão perdidos em suas vidas depois de dolorosas desilusões e simplesmente deixam o destino agir para curar as feridas, se encontrarem
novamente e seguir em frente, aliás, estão maravilhosamente bem interpretados por Mark Ruffalo e Keira Knightley, com uma sincronia muito envolvente.
Nesse ponto ainda vale destacar que o filme foge do clichê de tentar forçar um romance entre eles, em um momento ou outro até parece que irá por esse caminho, mas tudo acontece com muita naturalidade e a relação deles simplesmente não desenvolve para esse lado, e ainda sim permanece ali um sentimento forte.
Novamente é o destino agindo, às vezes duas pessoas estão destinadas a se conhecer, a se amar, e a seguirem caminhos separados. Algo que não é de fácil compreensão.

Outro elemento importante e talvez o que funcione melhor no filme é a melancolia enraizada em cada cena, nos diálogos, nas interações, nas músicas, na ambientação, no roteiro em si,
toda a atmosfera do filme é melancólica, e o final ao som de “Lost Stars”, onde a personagem Gretta simplesmente sai em busca do próprio caminho traz um sentimento inexplicável.

Aliás, em meio a tantas músicas apresentadas no filme, “Lost Stars” tem todo o destaque e representa muito bem o roteiro e as dores dos personagens, se torna facilmente uma
música para se levar para a vida, mas eu ainda destaco outra que sempre é dolorosa de ouvir, “Like a Fool”, impossível não ter empatia pela dor da personagem de Keira Knightley
aqui, afinal, todas não fomos tolas em algum momento, em algum relacionamento na vida? Amando em uma via de mão única, insistindo em algo já findado. Ou até mesmo se entregando a um sentimento novo, confiando unicamente no destino de que tudo dará certo. A “tolice” aqui pode ser uma certa ingenuidade ou uma fé inabalável na vida, é interpretativo de diversas formas. “And I have loved you like a fool (E eu te amei como uma tola)”.

Esse filme é daqueles que ficam na memória, com uma trilha sonora envolvente, é o tipo de filme gostoso de assistir, que desde o primeiro minuto já prende a atenção e segue assim até o final, cativando a cada cena. E no fim, fica a reflexão:
“But are we all lost stars trying to light up the dark?”
(Mas será que somos todos estrelas perdidas tentando iluminar a escuridão?)

Assistido novamente em 23 de setembro de 2026.
Nota: 8/10

velho_cinefilo
Senhor Ivan
1 semana atrás

John Carney passou a vida toda fazendo filmes desse modelo. Sempre colocando a música como tema principal de suas histórias e sem deixar de lado a solitude dos personagens. Aqui,desde a cena de abertura temos personagens solitários que buscam apoio em alguém ou em alguma coisa ao longo da vida. Todos os personagens,sem exceção,estão vivendo a pior fase de suas vidas. E o filme consegue bastante denso nesse quesito por conta de nos fazer entender cada situação como se fosse nossa. A cena do bar lotado onde Gretta canta para o público é muito sugestiva tanto pra ela,quanto para Dan. Ambos rodeados de pessoas,mas se sentem completamente sozinhos,vazios,sem esperança. Dan com problemas com álcool,sua filha e sua esposa. Gretta com crises existenciais,com a infidelidade do namorado e sem futuro artístico. Problemas pessoais esse filme tem demais.

O segundo ato é muito interessante por conta dos protagonistas conseguirem se entenderem bem e a partir disso,parece que tudo na vida de ambos volta aos eixos. O pai já começa a entender a filha e vice-versa. O marido começa a agir diferente com a esposa. A namorada começa a entender o motivo da traição,os planos musicais começam a sair do papel,mesmo que tenha sido uma gravação beira de esquina,literalmente... Dan e Gretta conseguem ter uma facilidade na conversa,começam a falar de seus filmes favoritos e as mesmas músicas em suas playlists e a partir disso tudo,cada um dos personagens começa a se reencontrar consigo mesmo e voltar a ter os sonhos que foram perdidos,ou melhor,que foram destruídos por seus parceiros.

"Lost Stars" em primeiro momento é cantada por Keira Knightley e mais pra frente por Levine. As duas versões são ótimas e bem melancólicas,cada uma das versões de sua maneira, cantada na dor que os personagens estão sentindo no momento,mas cantada por Levine é mais dolorosa por justamente ter alguém tão perto,mas tão longe...
Esse filme fala muito bem das despedidas,principalmente pelo lado da personagem da Keira. O sofrimento dela é absurdamente silencioso e não há como não sair de coração partido com cada coisa que lhe acontece.

"Best laid plans,Sometimes are just a one night stand"... e naquela noite ela se foi,com o coração cheio de amor,mas com um nó garganta.
A vida por muitas vezes é isso mesmo,ter alguém que não podemos ter!

>Revisto em 22 de Setembro de 2026

thais08
Thais Oliveira
2 semanas atrás

Um filme muito surpreendente para época em que foi filmado. Eu não esperava nada demais, e me emocionei ao final. Vale o play.

makan
Makan
2 semanas atrás

Esse filme me conquistou pouco a pouco, como aquelas músicas que escutamos pela primeira vez, as quais mesmo sem saber como será a letra, sabemos que encontrará um espaço especial na nossa história.
A trama é lenta, sem uma crescente, porém o carisma dos personagens te cativa, de forma a despertar alegria a ponto de nos tornarmos indiferentes ao ritmo dos acontecimentos.
O grande ápice encontra-se no seu final: pleno, verdadeiro e redentor. Capaz de encontrar em uníssono a emoção e a leveza.

Principais Notícias

Elenco de Mesmo se Nada der Certo