Um músico de reggae em Kingston lança um empreendimento de venda de discos, mas seu sustento é ameaçado quando criminosos locais roubam sua motocicleta. Ele reúne sua comunidade para lutar contra a intimidação da gangue e trazer a paz.
O "Rockers" ta pro reggae o que o "Wild Style" ta pra cultura hip-hop, de forma que dificilmente vai agradar alguém que não goste ou se interesse por esses estilos. As atuações não são boas, mas tem uma história interessante e vale tanto pela trilha sonora quanto pelo contexto sócio-cultural onde os personagens tão envolvidos.
Daqueles que inspira a uma boa e velha investigação sonora pelos ritmos jamaicanos. Para olhares atentos, aproxima de forma lúdica ao contexto de desigualdades sociais de uma jamaica em crescente processo de industrialização e dessa realidade em negociação com as referências de um povo com ancestralidade enraizada. Uma demonstração de hibridização cultural e de flores que nascem nas encostas do cimento. JAH blesssss!
pra quem é apaixonado por reggae como eu, não precisa de muita coisa. só a trilha dessa pérola me faria favoritá-lo, mas além disso, tem visual, tem corpo, tem alma, tem verdade. uma jóia.
Não é apenas um filme interessante pela história e mensagem, mas é também uma verdadeira experiência do cinema jamaicano e do estilo de vida da comunidade de lá, com o qual temos pouco ou nenhum contato. I and I survive!
só rasta lindo ❤️🌚
uma jóia.