Rocky V

3.1
Dirigido por John G. Avildsen
Data de lançamento 16 Nov. 1990 Outras datas

16 Nov. 1990

104 minutos Classificação indicativa de Rocky V: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Na luta com Drago, o lutador russo, Rocky (Sylvester Stallone) acabou recebendo uma lesão permanente. Assim é forçado a se retirar do boxe e, para piorar as coisas, descobre que seu contador roubou sua fortuna. Sem dinheiro e não podendo voltar a lutar, ele começa a treinar um jovem (Tommy Morrison) que promete ser um grande lutador. Mas seu trabalho não é terminado, pois um empresário atrai o jovem pugilista com um alto salário, mas mestre e aluno ainda vão se reencontrar como rivais.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

lisandra_sousa
Lisandra Sousa
3 semanas atrás

Aqui o roteiro encara as origens, apresenta uma reviravolta na vida do Rocky e o leva de volta onde seu grande sucesso começou. A cena dele lembrando do Mick me tocou bastante, o qual Mick diz que Rocky deu a ele motivos pra viver. Tem o conflito familiar de Rocky com seu filho, interpretado pelo seu próprio filho (infelizmente já falecido). E o desfecho aqui foi fora dos ringues, eu amei. Como o filme é dos anos 90 ele tem outra vibe, mais juvenil mesmo com a pegada dramática, ao meu ver.

“Sempre foi você e eu”, Adrian coloca ele no eixo durante o diálogo familiar.

aptomaz
Ana
1 mês atrás

deveria ter parado na trilogia mesmo.

ian_romano
Fênix

Caramba, pelo que falavam desse filme eu esperava que fosse ser muito pior. Achei, sei lá, que o Rocky iria trair a esposa, ou bater nela, ou ela separaria dele, ou o Rocky fosse se subjugar para os empresários corruptos e se corromper pelo dinheiro ou algo assim. Juro, não sei o motivo de não gostarem tanto desse filme, é INFINITAMENTE melhor que a parte 4 (que é salva pelo Ivan Drago e só e tem aquele robozão RIDÍCULO).
Sério, a estrutura narrativa já estava cansativa (pelo menos para mim) na parte 3 e ainda bem que esse daqui evitou essa repetição de Rocky está mal, busca alguma epifania motivacional e aí temos uma luta livre final que ele ganha. Esse daqui tenta ousar mais e isso é sempre arriscado, mas o filme se sai razoavelmente bem, incluindo a solução para termos uma luta no fim, mesmo que a execução dela tenha sido um pouco longa. E, sinceramente, não sei se realmente substitui efetivamente as lutas finais no padrão dos outros filmes, mas pelo menos é algo diferente, mesmo que acabe sendo uma das lutas finais mais fracas da franquia até aqui (bem, a do 4 tem vários problemas mas é efetiva, e a do 3 deve ser sem graça pois nem estou lembrando dela direito mais).
Mas, sinceramente, não é tão pior (talvez seja até mesmo nível, ainda estou pensando) que as partes 2 e 3. A parte 2 é preguiçosa ao colocar o Rocky na mesma posição a parte 1 e colocar Creed “novamente” como vilão quando no primeiro filme ele era um antognista mais bem escrito. A parte 3 tem problemas também, principalmente por não “casar” com a 2.
Esse daqui tem algo engraçado também, ele homenageia muito a parte 1, seja nos cenários, montagens e referências no geral, quase como uma sequência legado, e isso no início dos anos 1990, apenas, 14 anos depois do lançamento da primeira parte. E ele é mais lento, tem um ritmo mais dos anos 1970, ao contrário das parte 3 e 4 que eram mais oitentistas.

A trama com o Tommy é muito boa e, na minha opinião, foi a melhor coisa que aconteceu em todas as continuações de Rocky. A forma como o personagem brota no filme do nada, sem nem indicar que seria realmente importante, e do nada ele vira um dos principais motores narrativos. A forma como ele faz o Rocky se sentir como se estivesse no ringue de novo e a forma como também nos decepcionamos com ele pois parecia um bom sujeito.
No fim, os problemas desse filme para mim acabam sendo dois. Um deles é a forma como o relacionamento do Rocky com o filho desenvolve. Fica muito forçado ele colocando o filho de lado. O filme tenta justificar, mas não combina em nada com a personalidade do Rocky. E, afinal, claramente dava para conciliar Tommy e o filho do Rocky. E aí temos a cena nada sutil do filho com brinquinho e quando deixa de ficar revoltado tira o brinquinho. Aff.
O outro problema para mim é a forma como colocam Rocky novamente na sarjeta. Entendo que a ideia do filme seja retratar o lutador decadente que já bem mais velho e aposentado perde tudo. O problema é que Rocky não é tão velho assim, é popular (poderia fazer comerciais e a justificativa do filme para não fazê-lo é fraca), havia ACABADO de derrotar um sujeito que moía concreto na base do soco (e, bem, as lesões do Rocky fazem sentido e corrigem essa incongruência da batalha final da parte 4), tendo derrotado um super-homem soviético. Simplesmente NÃO TEM COMO o Rocky ficar pobre de novo.
Mas a trama precisa do Rocky na sarjeta, então arrumam uma justificativa para ele ficar pobre de novo (e não de forma “natural”, como acontece com outras estrelas do esporte aposentadas) e no fim nem se importam muito em dizer o que aconteceu com o processo contra o contador, que, se resolvido, poderia ajudar a voltar, pelo menos parte, da fortuna do Rocky. E, sério, perdoaram Paulie fácil demais.

Mas, mesmo esses problemas são menores que os problemas das partes 2, 3 e 4. Eu fico flutuando em decidir qual é melhor, se a parte 2 ou a 3. Estou convencido agora que a parte 3 é melhor e que essa parte 5 é melhor que a 2 e mesmo nível que a 3. Mas estão todas praticamente no mesmo nível.
Nota: 8.3.

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Assisti ontem Pela Primeira Vez, Achei Um Bom Passatempo Com Toques Legais Sobre A Ganancia dos Empresários De Boxe, Espremendo Ate o Bagaço Os Lutadores(A Cena de Rocky Alertando Tommy ,Sobre Os empresário de Boxe,Me lembrou o episodio do Chaves Em Que o seu madruga explica Ao Chaves Porque não enriqueceu Lutando Boxe, Será que Stallone Viu Esse Episodio do Chaves ?Porque as falas do seu Madruga e de Rocky São Idênticas),No Primeiro filme da saga rocky os Estados Unidos estavam em, crise(Derrota no Vietnam ,Renuncia de Nixon ,Criminalidade crescente nas grandes cidades do pais.),No quarto filme Os states viviam A ultrapatriótica Era Reagan,E Nesse Quinto a recessão nos Estados Unidos.Rocky empobrecendo como muitos americanos na época, o jato da Companhia Aérea Soviética Aeroflot Que aparece no inicio do Quinto Filme , Foi Uma jogada de Marketing Já Que os Soviéticos Adversários de Rocky No Filme Anterior Também estavam na Pindaíba .

davismcr7
Davi Moura

De longe, o pior da franquia.

Taxi Driver Touro Indomável Clube da Luta Instinto Selvagem Instinto Selvagem 2
Corujão (Rede Globo)
por filmow
Maze Runner: Correr ou Morrer Maze Runner: Prova de Fogo Maze Runner: A Cura Mortal Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas
Trilogias, Sagas e Franquias
por lilikssss
Star Wars, Episódio I: A Ameaça Fantasma Star Wars, Episódio II: Ataque dos Clones Star Wars, Episódio III: A Vingança dos Sith Star Wars, Episódio IV: Uma Nova Esperança Star Wars, Episódio V: O Império Contra-Ataca
The Ultimate Geek/Nerd Movies List
por matheusalencar
Por um Punhado de Dólares Por uns Dólares a Mais Três Homens em Conflito O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II
Trilogias e Franquias
por thebritoone