Michael e Elvira Kent se amam muito mas, são extremamente ciumentos. Quando da passagem do terceiro aniversário de casamento, Elvira vai a uma Agência de Viagens a fim de programar um cruzeiro até o Rio de Janeiro. Lá, ela conhece Georgia Garrett, uma cantora pobre que se diverte planejando viagens.
Indicado ao Oscar de Melhor Canção Original (It's Magic) e melhor trilha sonora.
Esse é um filme que eu não esperava muito e acabou sendo muito mais divertido do que eu esperava. Marcou a estreia de Doris Day no cinema. Curioso como ela mesmo sendo coadjuvante acaba aparecendo mais e tendo mais destaque do que os protagonistas cujos nomes vem antes do dela nos créditos. Doris canta divinamente em vários momentos. O filme funciona muito bem tanto como musical como comédia e ajuda muito ter um elenco inspirado. Como bônus ainda temos as cenas finais que são ambientadas no Rio de Janeiro.
Comédia romântica musical em Technicolor da Michael Curtiz Productions e Warner Bros. indicado a 2 estatuetas no Oscar: melhor canção original e melhor trilha sonora musical. Busby Berkeley (1895-1976) foi o coreógrafo e diretor das cenas musicais. O filme foi baseado em uma estória dos argentinos S. Pondal Rios (1907-1968) e Carlos A. Olivari (1902-1955).
As filmagens aconteceram em Cartagena, na Colômbia, Rio de Janeiro e Bahia, no Brasil, além dos EUA. Este filme é uma refilmagem de Pela fechadura (33). Os papéis são um pouco confusos deste para o remake, mas uma esposa ciumenta contratando um detetive que se apaixona pelo objeto de sua investigação combina muito com as tramas de ambos os filmes. É, também, a sequência de Mulher infiel (47). Os créditos são abertos pela mão de um empresário e cada crédito tem uma cena tropical e paradisíaca diferente. Doris Day (1922-2019) e o canadense Jack Carson (1910-1963), que se conheceram durante a realização deste filme, tiveram um breve romance.
Este foi a Doris Day que a co-estrela - o ator e compositor Oscar Levant (1906-1972) - conheceu “antes de ser virgem”. Ela estava desajeitada e ansiosa demais, mas quando ela canta “It’s magic” pela primeira vez, dá pra lamentar as oportunidades perdidas e a direção que sua carreira poderia ter tomado. Pode não estar no topo dos clássicos de Michael Curtiz ((1886-1962), mas vale a pena conferir o filme pela atuação de Doris Day. Tá bem longe de ser escolhido entre os melhores musicais da história do cinema.
Primeiro filme de Doris Day em Hollywood e ela cantando "It's Magic", prova a magia que o cinema possui. Filme bem leve e divertido e mesmo com uma história bobinha, faz a gente relaxar e se envolver com os personagens. Eu aprecio muito esses filmes bobos. Foi ótimo revê-lo.
Delicioso, leve e despretensioso musical. Doris Day linda e divertidíssima em cena... Destaque para as imagens da época da Baía de Guanabara. :)
É daqueles filmes que é impossível não gostar e Doris Day cantando "It's Magic" como não se apaixonar?
Estou encantado, pura magia.