22 Março 2000Duração
O submundo do crime gerou uma verdadeira guerra em São Francisco, pois a máfia chinesa, comandada por Ch'u Sing (Henry O), disputa o controle do porto com o grupo chefiado pelo afro-americano Isaak O'Day (Delroy Lindo). Em Hong Kong, o ex-policial Han Sing (Jet Li), filho de Ch'u, foi injustamente acusado e cumpre pena, pois assim permitiu que seu pai, um chefão chinês do crime, e seu irmão fugissem para São Francisco. Ao saber que seu irmão foi morto, ele escapa da prisão e vai para os Estados Unidos atrás do assassino. Hostilizado pela própria família e alvo da gangue inimiga, Han encontra apoio em Trish O'Day, justamente a filha de Isaak, mas muita coisa está em jogo. E Han terá de usar todo seu conhecimento das artes marciais para sair vivo.
Chatinho, o cara coadjuvante leva o filme nas costas com as piadinhas. rs
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2000:
Quando fui ver esse filme só me preocupava com o título kkkk. Não o defendo, mas não acho ele chato... foi um bom momento do Jeti Lee em Hollywood.
Avaliação em nota: 5.0
Pra tentar sair da mesmice dos filmes de máfias asiáticas que viraram um praga nos anos 90, desta vez tentaram inovar misturando máfia, gangues de rua e empresários corruptos. Com isso a trama vira uma bagunça tão grande que é até difícil acompanhar todas as reviravoltas.
Por exemplo, algo que pareceu sem muita justificativa foi a morte do irmão no início do filme que teria sido arquitetada pelo próprio pai. Não ficou claro exatamente como ele atrapalharia os negócios da família de conseguir as tais escrituras.
É um filme bobo mas o Jet Li não vai decepcionar quem curte coreografias de lutas com muita pancadaria e piruetas. As cenas dos golpes em raio X foi uma inovação legal, lembrando até os jogos do Mortal Kombat.
Curiosidade: O romance entre Han e Trish justifica o título do filme fazendo referência ao clássico Romeu e Julieta do Shakespeare.
Uma versão alternativa do final foi filmada, na qual Han e Trish se beijavam, mas foi relatado que esse final não agradou ao público da exibição teste, que se sentiu desconfortável com um romance interracial. De acordo com Jet Li, também considerou-se inapropriado que Han fosse muito romântico após presenciar o suicídio do próprio pai, então o final sem o beijo foi usado em seu lugar.
Que trilha sonora do caralho!!!!!!
CINEMA DOS ANOS 2000 PURÍSSIMO.
Jet Li lutando contra 30 pessoas enquanto Aaliyah olha pra ele como se fosse o Bruce Lee renascido.
Violência com câmera rotacionando, efeitos dignos de um PS2 e frases de impacto que envelheceram como leite.
E ainda assim? É divertido pra cacete.
Vale pela nostalgia.