23 Ago. 1948Duração
Dois amigos caçadores de aventura estrangulam seu colega de classe e organizam uma festa para a família e amigos da vítima, servindo refeições em uma mesa que na verdade é um baú que guarda o cadáver dele. Quando a conversa do jantar gira em torno do assassinato perfeito, o ex-professor fica cada vez mais desconfiado que seus alunos converteram suas teorias intelectuais em uma realidade brutal.
Um único cenário, uma trama envolvente e 9 personagens.
Mais um acerto da dupla Alfred Hitchcock e James Stewart.
Tecnicamente, o "plano sequência" que Hitchcock criou é sensacional, mas alguns momentos são um pouco maçantes, para um filme de tempo médio, porém o último ato, com a tensão aumentando entre os protagonistas, entrega um final belíssimo, com James Stewart resolvendo o mistério.
os diálogos foram ótimos
Que filme idiota, pelo amor. É tudo tão milimetricamente planejado que qualquer possibilidade de autenticidade é completamente ignorada pelo Hitchcock. Todos os diálogos, os maneirismos, os olhares, a composição das cenas, absolutamente tudo remete ao primeiro minuto de filme onde os protagonistas cometem um assassinato.
A sensação é de que "Rope" insiste em si mesmo e se esfrega na nossa cara pois sabe que sua premissa, apesar de interessante, não sustenta a monotonia, a artificialidade e a pretensão de todo o resto. Se Alfred fosse escritor nos dias atuais, com certeza figuraria no top 10 mais vendidos da Amazon.
Muito bom, lembra o livro Crime e Castigo do Dostoieviski assistido dia 18/07/2026
Adorei!