Thierry abandona os estudos para trabalhar no zoológico de Marselha, tendo lições de domador de leões. Lá conhece Roselyne e se apaixonam. São demitidos e viajam por toda a França à procura de trabalho. Eles se juntam a um circo, onde Thierry fica responsável pelo treinamento dos leões, que farão parte da apresentação de Roselyne.
Parte de mim não quis gostar do filme por eu sempre ter sido contra o uso de animais em circos. Não faltam nele cenas em que leões recebem chicotadas e não tem como lamentar o fato de vê-los vivendo em jaulas. Mesmo com essa oposição conseguir apreciar o filme graças ao magnífico trabalho de direção. As cenas envolvendo o treinamento dos leões são tensas e angustiantes. No elenco Isabelle Pasco brilha muito com a Roselyne do título graças à sua beleza e presença cênica, com destaque para a espetacular cena final que ela protagoniza na arena de um circo. Até a trilha sonora típica anos 80 que geralmente parece datada aqui está adequada. A duração é longa, mas nem se vê passar o tempo. Uma pérola cinematográfica que hoje infelizmente é pouco conhecida pela maioria dos cinéfilos.
Toda a minha vida passou diante de meus olhos aqui: pura nostalgia! Este filme era exibido toda semana na Band, em minha pré-adolescência... E eu o amava, ficava deslumbrado com aquelas imagens em câmera lenta, sons etéreos... Vi o filme em sua integralidade esta semana (se bem que não a versão de três horas) e admito que ele é um tanto vago na composição dos personagens, que as situações são banais em muitos aspectos, mas Isabelle Pasco é tão encantadora, o desfecho é tão brilhante, a direção é tão cheia de estilo, que... Não tem outra: por mais que a crítica detone, é um dos meus favoritos! (WPC>)
Alguém tem a legenda para esse filme???
"Como um homem se torna domador... Talvez por carecer de bom senso, talvez por exibicionismo. Por amor o perigo e o frisson delicioso do medo. Talvez ame as feras e este seja o único meio de estar com elas. Enfim, talvez prefira a companhia das feras à dos homens ." (Alfred Kurt)
Esse filme fez parte do meu imaginário na adolescência.