17 Abril 2015Duração
Jimmy Conlon (Liam Neeson) é um atirador da máfia que sempre foi leal a Shawn Maguire (Ed Harris), que conhece há décadas. Seu passado fez com que se afastasse do filho, Michael (Joel Kinnaman), que vive ao lado de esposa e filha. Michael tentou ser lutador de boxe profissional, mas não teve sucesso no esporte e hoje trabalha como motorista de limusine. Um dia, ao realizar um trabalho, ele leva dois traficantes à casa de Danny Maguire (Boyd Holbrook), o filho de Shawn. Danny mata ambos e, após perceber que Michael viu uma das mortes, passa a persegui-lo. Jimmy consegue matá-lo antes, o que desperta a fúria de Shawn, que agora quer que Michael morra para que seu antigo parceiro sinta o mesmo que ele.
fui assistir sem grandes expectativas e me surpreendi, história muito boa, um bom entretenimento.
Eu sou tendencioso por avaliar policiais com um bom roteiro. Ainda mais quando temos Liam Neeson protagonizando. A idade tem feito bem para ele e para nós amantes de cinema.
Comecei sem esperar nada, como um passatempo, e por fim me surpreendi demais.
Nos créditos a explicação: Jaume Collet-Serra. Grande cineasta, formidável direção.
O filme não perde fôlego um segundo sequer, ação eletrizante fortalecida por um elenco irretocável. Apenas acertos e um final que faz sair com o coração quentinho. É muito raro ver um filme de ação dosar tão bem o drama de cada personagem e ainda cativar a cada desdobramento.
Pra quem espera apenas mais um daqueles filmes medíocres do Liam Neeson, este vai superar às expectativas.
Além das esperadas boas sequências de ação a parte dramática também é consistente, com várias reviravoltas e personagens bem construídos. Liam Neeson e Ed harris estão ótimos com personagens de caráter duvidosos, ninguém é totalmente bom nem mal, o que deixa os acontecimentos mais imprevisíveis.
A trama familiar mafiosa pode não ser tão original mas é bem conduzida e mantêm o interesse até o final sobre como será o desfecho da treta. A morte foi a melhor saída pro Jimmy Conlon que naquela altura da vida não tinha mais caminhos a seguir fora da cadeia, além disso ainda deu um final comovente que encerrou bem o filme.
Enfim, este é mais um excelente trabalho do Jaume Collet-Serra na direção. Sorte do Liam Neeson que finalmente teve a chance de mostrar talento em um filme à sua altura, o que é cada vez mais raro tendo em vista as produções baratas em que ele costuma se meter...
Mesmo dividindo o protagonismo com Joel Kinnaman, pra mim esse é um dos, senão o melhor filme do Liam Neeson.
Acho muito foda. Roteiro básico e já visto outras vezes, mas muito bem executado, cheio de ação, violento como esse tipo de filme pede e eletrizante, com alto grau de tensão do início ao fim.
Filmaço!
10-08-2025 - Revisto