Sacrifício de uma Vida

Sacrifício de uma Vida (1946)
Sister Kenny
3.3
Dirigido por Dudley Nichols

Elizabeth Kenny, Como uma jovem enfermeira australiana descobriu um tratamento efetivo para a pólio, Mas não pode pegar oficiais recognações ou sanções para suas tecnicas e teorias. Para mais de tres decadas, ela evitou tratamento de casos agudos e ridiculos, enquanto ela procura formais recognação para eficácia de seu tratamento.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

madsonmelo
Madson

É uma cinebiografia bem quadrada, mas que contém uma performance muito boa de Rosalind Russell. E a história da enfermeira em questão é fascinante, talvez pudesse ter uns 20 minutos a menos, mas ainda assim engaja porque sua atriz protagonista é excelente.

Drama biográfico indicado ao Oscar de melhor atriz, Rosalind Russell (1907-1976); no Globo de Ouro, ganhou o prêmio de melhor atriz, Rosalind Russell; no Festival de Veneza, foi nomeado a melhor filme pelo Prêmio da Crítica Internacional. O filme foi adaptado do livro "And they shall walk", de Elizabeth Kenny (1880-1952) e Martha Ostenso (1900-1963), sendo dirigido por Dudley Nichols (1895-1960), que realizou apenas 3 filmes na carreira, pois ele foi mais destacado como roteirista.

O artigo da Wikipedia sobre Elizabeth Kenny lista indivíduos notáveis que foram pacientes de poliomielite da irmã Kenny. Entre os listados estão Alan Alda, Dinah Shore e um "sobrinho de Rosalind Russell". Sabe-se que Rosalind Russell fazia uma longa campanha para retratar a Irmã Kenny no cinema. O tratamento do sobrinho pode ter sido um fator nesse interesse. Diferentemente do retratado no começo do filme, Kenny não tinha formação em enfermagem. Ela ganhou o título de "Irmã" (equivalente ao 1º Tenente) durante seu trabalho no Serviço de Enfermagem do Exército Australiano durante a Primeira Guerra Mundial. Ela usou esse título pelo resto da vida, o que foi controverso, pois, na Commonwealth Britânica, esse título era reservado para enfermeiros qualificados seniores (o equivalente a uma enfermeira registrada nos EUA).

Biografia de famosa freira, mostrando sua heróica luta para impedir método arcaico de curar a paralisia infantil. História real e inspiradora sobre a enfermeira Elisabeth Kenny, que ganhou notoriedade por seus tratamentos revolucionários para paralisia infantil após sua experiência nos campos australianos com pacientes com poliomielite. Kenny lutou com o establishment médico para trazer suas teorias radicais para conquistar a doença ao público. Apesar de ter uma narrativa lenta, a história é bonita, sensível e comovente.

Elenco de Sacrifício de uma Vida

Rosalind Russell (I) 2 44