Sacro Gra

Dirigido por Gianfranco Rosi
Data de lançamento 19 Set. 2013 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

19 Set. 2013

Dirigindo um pequeno minifurgão, Gianfranco Rosi parte em uma viagem para descobrir os limites da auto-estrada Grande Cordão Circular, que circunda Roma. Durante o percurso, ele descobre um novo mundo.

Nenhum elenco encontrado.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

gustavocampello9
Gustavo Campello

Vencedor do Leão de Ouro no Festival de Veneza, o que é completamente incompreensível para mim. Dos grandes festivais, Veneza é o que deu o prêmio máximo para vários filmes que considero muito abaixo da média, mas nenhum que eu tenha desgostado tanto quanto esse. Eu juro que tentei, mas mesmo tendo assistido inteiro, o filme não criou absolutamente nenhuma conexão comigo, não me disse absolutamente nada, coisas completamente desconexas e vazias foi o que assisti ao longe de uma hora e meia. Sim, a parte técnica e as imagens são lindas em vários momentos, e mesmo tendo algumas cenas que salvam (o pescador de enguia e o cara que escuta os besouros), são ínfimas dentro do todo. O cara que tem conexões de trabalho com a Lituânia foi das coisas mais bizarras do filme, dá até vergonha. Achei que seriam personagens com ligações com o Grande Anel Rodoviário, mas nem isso, não conexão, coesão ou uma mensagem. Daqueles filmes pseudo-cults feitos para inflar egos da área cinematográfica ou sei lá. Muito ruim.

BLOG: FILMESTRANGEIROS
INSTAGRAM: @filmestrangeiros

marionynno
Antônio Marinho

Minha tendência é curtir documentários sobre a vida cotidiana de um determinado espaço-tempo quando a edição me apresenta um fiapo de profundidade dos personagens a ponto de eu me importar com eles. Não é o que acontece aqui. As cenas são tão desprovidas de coesão que eu acabei achando um porre! Nada é aprofundado, e, depois de meia-hora, me perguntei o que este filme estava acrescentando na minha vida. Com a ausência de respostas, desliguei.

Co-produção ítalo-francesa que foi premiada com o Leão de Ouro no Festival de Veneza. É um documentário que tem como base central da estória o enorme rodoanel da cidade de Roma e o cotidiano das pessoas que vivem por ali. Não tem nada de especial. É até inacreditável como um filme desses tenha ganhado um prêmio tão importante e tradicional como esse na Itália. Talvez se tivessem colocado numa outra categoria, seria mais aceitável. Mas o marketing deste filme deve ter sido muito forte, fora a politicagem que rola nesses festivais. Fico imaginando os filmes que concorreram com este... infelizmente, a safra foi de mal a pior!

emersontlima
Emerson Teixeira

Estava louco para assistir esse documentário, pelo fato de ter ganhado em Veneza, superando ótimos filmes como "Miss Violence". Então sabe quando você já vai ver um filme com expectativa alta? Então, aconteceu comigo!
Quando vi que esse documentário tinha como proposta algo que adoro, ai fiquei mais feliz ainda. Conhecemos os personagens através de uma estrada de Roma, que dá nome ao Doc. não será desenvolvido nenhuma história com eles, apenas momentos mesmo. Então temos diálogos sobre enguia com um velhinho pescador, fofoca sobre vizinho, enfim, a ideia é dar voz a essas pessoas. Até ai beleza, mas a ideia é a única coisa interessante, pois a realização peca em não se aprofundar em nada. Ao término do filme, não dá para sentir a real intenção do negócio, extremamente monótono inclusive. O que é um pecado. É difícil julgar um documentário como esse pois mostra o real, momentos, então vai muito de cada pessoa. Mas infelizmente foi uma injustiça o que fizeram nessa premiação, o primeiro documentário a receber o prêmio não poderia ser pior. No final do filme, após três tentativas fracassada para chegar ao seu final, pensei comigo mesmo: "Tá vendo sr. Emerson? Não é só o Oscar que comete injustiças!"

carober
Carlos Roberto

Muito ruim e uma premiação que não dá para entender. Não perca o seu tempo vendo isso.