Kenji Shiraishi tem um passado trágico. Quando era adolescente, sua mãe abandonou a família e seu pai cometeu suicídio. Além disso, ele cometeu dois assassinatos, cuja responsabilidade caiu sobre seu amigo Yasuo - que pertencia à Yakuza. Hoje, Kenji vive de conduzir bêbados às suas casas e de ajudar gângsters a transportar imigrantes ilegais. Ao reencontrar a própria mãe, que agora tem uma nova família, ele terá que enfrentar ao mesmo tempo seu passado e seu futuro.
Terceira parte da "Kitakyushu Saga", continuação de Helpless (1996) e Eureka (2000).
Os filmes do Shinji Aoyama são sempre sobre almas perdidas em fuga, tanto vitimados quanto reprodutores de violência e abandono. Dos que vi até agora, todos me deixaram com um gosto ruim na boca.
Os "pulos" são uma escolha consciente. Os personagens são sempre opacos e tomados pelo vazio. O que me encanta é como Aoyama nunca apela para clichês de gênero, uma busca por finalidade e de resposta ao “porquê”; a vida na ficção dele é injusta, traumática, e conclusões são, frequentemente, inconclusivas.
'Sad Vacation' faz parte da "Kitakyushu Saga", uma trilogia junto de 'Helpless' (1996) e 'Eureka' (2000). Apesar de todos os três funcionarem independente, creio que muito de Sad Vacation se perde sem os outros dois antes.
O filme é muito devagar, mas ao mesmo tempo abrupto.As coisas vão acontecendo aos pulos com os personagens e a passagem de tempo não fica muito clara.Mas vale pela interpretação de Tadanobu Asano.Quem tiver interesse pode baixar aqui:
O link está na caixa de descrição.